1485

Лже-рассказ лже-директора стекольной фабрики

Очень много писем приходит в секретариат фан-клуба В. Л-ва с вопросами: "Почему вы так нетерпимы к графоманам типа аликакраснова и т.п". Изрядно веселясь, я их читаю, а вот письма с помеченным на конверте синим "Где критерий?!" выбрасываю. В принципе, я мог бы ответить, завязав корреспонденцию. Мог бы упомянуть "Поэтику" Аристотеля, мог бы посоветовать посетить хотя бынесколько лекций (свободное посещение не отменено) филологического факультета, мог бы сказать о форме и содержании, а также и стиле, но. Но - зачем? Ведь лучший способ - самый простой. Называется он - "прочитай". Вот и читайте. ................................................................................................................................................... Сауна на улице Токтогула - Вы должны дать мне шестьсот сомов, тогда я пойду с вами. -Двадцать долларов хватит? - Даже много.Она взяла деньги и унесла их в предбанник. Вернулась уже голая с сумочкой в руках. Конечно же, она была не киргизка, но какая разница. Разрез глаз у нее был узкий, но глаза круглые, и выпуклый лоб. Он посмотрел на нее и ушел в душ. Она пошла за ним и положила руку ему на грудь. Было заметно, что ей не хочется мочить волосы, но она делала то, что положено. Он наскоро вытерся и завернулся в простынь.Было неловко. - Что-нибудь пить или есть будешь? -А вы будете? – «Ты». – Хорошо. Тогда пару пива, если ты тоже будешь. – Буду. А поесть что-нибудь? - Только орешки. - Сейчас закажу. - Я сама схожу.В парилку лезть не хотелось, и он опустился в кресло. Выпили пива и помолчали. - Сразу видно, что ты не наш. - Почему? - Наш бы уже….Опять замолчали. Она ждала, когда он станет задавать обычные мужские вопросы, а он хорошо знал, что она будет ему отвечать, и потому молчал.«Это на самом деле твое имя?», «Сколько тебе лет?», «Почему ты этим занимаешься?», «Сколько тебе дадут из этих денег?». Отец изнасиловал, в детстве воровала от голода – на большее воображения не хватит.Она немного растерялась от его неподвижности и молчания, и по привычке стала сама что-то рассказывать. Он почти не слушал, только кивал. Правда не может сильно отличаться. Вспомнил, как она обрадовалась, когда он выбрал ее из привезенных девушек. Тихо, но очень заметно. Она маленького роста, ему всегда такие нравились, но выбирают таких нечасто. Зачем-то спросил, бывают ли дни, когда ее не берут. Замолчала. Ладно, дурак что спросил.У него давно не было женщины и в нем накопилось много нежности. Не страсти, а нежности. Ему хотелось погладить ее по голове, провести пальцем по виску.… У нее была мягкая персиковая кожа и каплевидный зад. - Как тебя называть? – Зуля. –Зульфия? - Да…. – Точно? – Вообще-то Надира. – Мне все равно, только скажи, как тебя называть. – И мне все равно, я уже к Зуле привыкла. – Ты не киргизка. - Уйгурка. А ты? – Молдаван. – Бывает такая нация? – Нет. Только я.Он поцеловал ее в висок. - Я хочу тебя любить. – Люби. – Ты не работай сейчас, ладно? – Хорошо. Только время уже заканчивается. – На, возьми.Она взяла бумажку и отнесла ее туда же, куда и первую. - Ложись.Она послушно легла на спину. Он лег рядом и прижал ладонью ее голову к груди. -Можно я поцелую тебя в губы? Она с тревогой посмотрела на него. – Вообще-то нас не целуют. - Думаешь, я не знаю? – Но если ты хочешь….Губы были мягкими и чуть влажными. Грудь была совершенно круглая с темно-коричневыми, как у азиаток, сосками. Он хотел, чтобы не сразу, но не получилось. Она очень быстро с ним справилась. Ничего не успел почувствовать. Выпили еще пива, разговаривали. Уходя, он попросил у нее телефон. - В кино ходить любишь? - Куда угодно, если заплатишь за время.Он вспомнил, как ему было неловко спрашивать банщицу о девушках. – Вам европейку или азиатку? – Киргизку.Рядом стояла потрясающая белокурая девчонка, ее бирюзовые глаза ласково улыбались ему. «Дурачок, посмотри на меня, может быть передумаешь?» Он сделал вид, что не понял.Торопиться было некуда. Выйдя на улицу, немного постоял, потом щелкнул затвором, и запросто, без долгих приготовлений, выстрелил себе в голову..............................................................................................................................Отдаю должное афтару - он не выложил это в Сеть (неудивительно). Это прислали мне почтой. Извините, я не буду рассматривать этот высер (не могу назвать Это рассказом) как явление литературы, тк он (высер) ей (литературой) не является. Почему? Да просто прочитайте. Эта помесь "мущинства" с представлениями 14-летнего подростка о том, как надо писать под Хэмингуэя - это... Это... Да в принципе, определения нет. Это - графомания. Надеюсь, после этого я буду избавлен от вопроса, почему я не считаю "краснова" не то, что писателем, а хотя бы литератором. PS. Почему я "это" здесь вообще разместил? Все очень просто. Графоман аликкраснов, говорящий, что совсем обо мне не думает, начинает каждое утро с того, что комментит ВСЕ темы, открытый мной.Если бы это было по теме - да ладно бы. Но когда в теме про исследование Камчатки, или о питерском толстом журнале, или о литературной премии, или о книге Геласимова (те в ОЧЕНЬ разных темах) смысл всех комментов сводится к "смысл В. Л-ва в жизни "красновых", это реально утомляет. ..
0