672

Современная русская литература

Та, которая настоящая - она не в расцвете, конечноНо и не в таком упадке, как то, что мы называем "современной русской лит-рой". Скажем, она сейчас в становлении (очередное поколение). Один из тех, по ком будут ее, нынешнюю русскую лит-ру, изучать через 100 лет, - Осокин Денис. Очень похож - натсроением - на Пантелеймона Романова, но пошел в своем импрессионизме:-) дальше Романова. http://magazines.russ.ru/october/2008/8/oso4.html5-го ноября я получил аванс за ноябрь. купилна рынке квашеной капусты – соевый соус – клюкву – две пачки зеленого чая с китайским императором в кресле – пять бутылок минеральной воды 'ветлужская' – и вступил наконец-то в свой долгожданный пост. я всегдав это время в него вступаю: радоваться и прислушиваться к декабрю – месяцу чудес – встречать и его и зиму. время с конца ноября до нового года – что-то вроде моего личного священного месяца рамазан. и ни при чемздесь пост рождественский. к декабрю я всегда стараюсь уволиться с работы – а если это невозможно – уйти в любого типа отпуск. тихо жить внутри дома – тихо гулять по улицам.в ноябре-декабре и короткие поездки до пения хороши – были бы деньги. уехать вон в кировскую область – в лузу – пожить в гостинице дня два-три – или в марийский город звенигово вдруг приехать – или совершить паломничество в чувашскую столицу шупашкар. и в этом большом и уютном городе не жалеть что в гостинице 'мир' оказалось неожиданно дорого – с удивленным весельем поглядывать как красными лампочками мигает надулицами 'шупашкар – чебоксары' – и тепло приветствовать огромную каменную женщинуна набережной волги – она глядит на темные пристани – волги скованной льдом. вечером облепленным снегом подниматься в номери включать телевизор. вынимать из пакета салат из морской капусты и томатный сок. самое лучшее для меня время. иногдаоно продолжается дольше – до старого нового года – до середины января. если хватаетсил не обожраться в праздники. обычноконечно же не хватает сил.
0