664

Perfect предупреждает: Не пускай алкоголь за руль!

По статистике, автомобиль - самое опасное средство передвижения, а пьяный водитель – источник повышенной опасности не только для себя, но и для пассажиров, пешеходов и других участников движения. Пьянство за рулем - бич XXI века, в последнее время приобретающий масштабы эпидемии. Снижение количества аварий с участием пьяных водителей и повышение уровня культуры питья в молдавском обществе являются приоритетными задачами для компании Perfect. Для решения этой проблемы компания Perfect запускает социальный проект «Не пускай алкоголь за руль!».Иван Рошкован, майор, начальник бюро по связям с общественностью главного комиссариата полиции мун. Кишинэу:Пьяный водитель – преступник. Человек, управляющий транспортным средством в нетрезвом виде, берет на себя огромную ответственность. Жизнь человека бесценна и никто не вправе ей рисковать. Благодарю компанию Perfect за эту инициативу. Каждый водитель должен знать, к чему приводит пьянство за рулем.Георгий Рошиор, заведующий отделением наркологической экспертизы:Я считаю, что алкоголь за рулем недопустим даже в малых количествах. По долгу службы я каждый день сталкиваюсь с пьяными водителями, последствия их беспечности ужасают. Как показывает практика зарубежных стран, ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде не всегда приносит результаты. Самый эффективный способ снижения уровня пьянства за рулем - это социальная реклама. Я очень благодарен компании Perfect за эту инициативу. Я более чем уверен, что эта социальная кампания принесет свои плоды, и на дорогах нашей страны станет безопаснее. К участию в проекте планируется привлекать видных общественных и политических деятелей, а так же представителей молдавской культуры и искусства. По мнению организаторов, эта социальная кампания рассчитана на длительный промежуток времени, исходя из сложности и крайней важности этого проекта.Директор компании Perfect Сергей Бегу:Наша компания является крупнейшим производителем крепкой алкогольной продукции. Perfect - социально-активная и социально-ответственная компания. Пьянство за рулем - очень сложная и важная проблема. Наш проект направлен на снижение количества аварий с участием пьяных водителей. Также мы хотим привлечь внимание общественности к проблеме культуры питья. Правильное потребление алкоголя скрасит ваш досуг и не приведет к непоправимым последствиям. Благодаря проекту организаторы надеются поднять престиж социальных инициатив в молдавском обществе – водитель должен знать, какую он несет ответственность, садясь за руль пьяным. Каждый должен задуматься о персональной ответственности за будущее Молдовы. Проект проходит при содействии Главного Комиссариата Полиции.
0