2151

Хочу открыть ларек Алиментара 12 кв.м.

У меня имеется несколько вопросов:Первый вопрос я задам используя цитату Bagdarasa:"//470, Torkik:1. для уплаты НДС регулярный объем продаж должен быть от 200 тыс леев в год. И возможно скоро повысят до 500 тыс. Это МЕЛКИЙ индивидуал? А для того сегмента, который PR'ят Еуджен Рошкован и компания эта цифра НЕДОСТИЖИМАЯ!!! Сравните в ГГНИ и статистике декларируемые ими объемы продаж и доходы. А если они 'скрывают' реальные цифры, то тогда тем более наши меры по выводу хотя бы части этих 'предпринимателей' из тени.2. Подоходный налог - 15%- новые малые предприятия освобождены от него до 3-х лет. А через 3 года они или станут на ноги или закроются(и откроют новое :)- кроме того на РЕАЛЬНО малом предприятии доля прямых и косвенных ЗАТРАТ, принимаемых к вычету из базы по рассчёту этого налога, довольно высока. Это значит, что реально к уплате в бюджет даже если и платятся, то копейки.- А если принять во внимание всякие льготы вроде 50% освобождения на ре-инвестиции в основные фонды, то хоть на какие-то деньги по этой статье дохода государство может рассчитывать лет через 5-10.3. Соцстрах 32%4. МедСтрах - 4%- какой соц.страх у индивидуала ?!!! Он что сам себе ЗП платит?- и мед.страха у него тоже нет. Он сам себе покупает страховку, точно также как и раньше.5. Подоходный налог работников 8%-20%, и еще че-то связанное с зарплатой- какие работники у индивидуала ?!! С какой зарплатой ?!! вы вообще о каких предприятиях говорите ?!!- А если он толпу работников к себе нанимает, то это уже ПОЛНОЦЕННЫЙ бизнес. И совершенно естественно, что государство будет требовать с него и соответствующей ответственности. В первую очередь перед своими же работниками. И перед обществом тоже.6. Благоустройство, авторизации, лицензии в зависимости от деятельности- Я уже писал, что доходы от продажи им же патентов и то были выше.7. Налог на дивиденды - не помню, то ли 5%, то ли 10%- КАКОЙ ЕЩЁ НАЛОГ НА ДИВИДЕНТЫ ?!! или у индивидуала учредителем нерезидент числится ?!!8. Откуда такие познания в администрировании налоговых и административных правонарушений ? Личный опыт или ОБС на форуме?7. Вода для юриков в 10 раз дороже стоит~ в 4.5 раза- и какова ДОЛЯ затрат по этой статье в себестоимости продаж или в целом расходов малого предприятия в области торговли ?"Актуально ли это на данный момент?Есть ли какие-либо изменения?Вопрос номер 2.Хочу открыть Алиментару взять деньги в долг.Мне надо знать за сколько примерно можно будет вернуть деньги, если учитывать, что магазин будет стоить где-то 10000 Евро, вместе с закупкой товара и прочими мелочами + учитывая то, что работать там будут заинтересованные люди в том, чтоб я отдал долг (мама и бабушка, как бы это не звучало смешно), то есть зарплату они получать не будут, весь доход будет идти на расплату долга.Вопрос 3.Стоит ли вообще этим заниматься ? Возможно есть другой способ пустить деньги в оборот с примерно такими же усердиями в дело.Спасибо всем кто отпишется!
0