1150

Хорошие стихи

Говорит Штирлиц Мюллеру, я устал,У меня в активе два железных креста,Три наградных листа,Но по ночам мне снятся поля, леса –Удивительные места,Дождь прошел, дорога совсем пуста,Женщина стоит у плетня,Ожидает меня.Говорит Мюллер Штирлицу – потерпи,Знаю, там суслики свищут в сырой степи,Ветер гонит ковыль волной,За рекой догорает горстка огней,Но что поделаешь с этой войной –Она на нас, а мы – на ней,Лучше хлопнем еще по одной.Говорит Штирлиц Мюллеру:Это херня, ты просто успокаиваешь меня,Ты говоришь – совесть моя чиста?Как бы не так, погляди, каким я стал,Чистый фриц от рожек и до хвоста!У меня за спиной карательные акции, города,растоптанные войной,я даже тебе, говорит, не скажу никогдачто у меня за спиной.Говорит Мюллер Штирлицу – думаешь, мне легко?Я, говорит, всегда попадал в молокоПри сдаче норм ГТО,Но, хочешь не хочешь, а мы должны,Мы стоим на страже своей страны,Соберись же в конце концов,Застегни мундир, что у тебя за вид!Погляди на Кальтенбруннера, говорит,Вот кто владеет лицом.(с) Мария Галина ............................................Просьба постить то, что действительно понравилось, небольшое и, по возможности, без графомании.
0