601

Флорентин ЩЕРБАН: Я приехал, чтобы забивать голы

Забить в дебютном матче два гола - отличный показатель для любого нападающего. И пусть 23-летний “сталевар” Флорентин Щербан уже не юноша, и отличился он, прямо скажем, в не самом сильном чемпионате, да и против команды, которую даже середнячком НД трудно назвать, его дубль сам по себе заслуживает внимания.Разумеется, такая результативность (два гола в течение первых 12 минут) – хороший повод для первого знакомства с молодым форвардом, грозящимся стать самым ценным приобретением этого сезона, если не во всей НД, то в Рыбнице - точно.- Что сказать? Доволен, что удалось отличиться и даже сделать дубль в своем дебютном матче, - не стал скромничать Флорентин. – Рад и за команду - победа нам была очень нужна. Мы сыграли неплохо и заслуженно выиграли. - Почему вас заменили? Устали?- Да, я пропустил начало подготовительного периода. Поэтому к концу матча физически немного сдаю. Но это дело поправимое. Одна-две игры, и я смогу выдерживать все 90 минут. - Вы старались зацепиться за любой мяч. Это было желание проявить себя или у вас такой стиль игры?- Такова работа любого нападающего. Наша задача забивать, а без мяча сделать это невозможно. Поэтому нужно стремиться почаще его получать. Для этого и стараюсь: открываюсь, иду в отбор, прессингую защитников, караулю их ошибки – для получения мяча все средства хороши (улыбается). - Вы очень хладнокровно реализовали свои моменты. Откуда такое спокойствие?- Все эмоции оставил дома. Сюда приехал выполнять свой долг – забивать голы.- И сколько же вы их себе запланировали? - Не буду загадывать. Надеюсь, как можно больше. - Как очутились в «Искре-Стали»?- Очень просто. Как и большинство футболистов сегодня – через своего агента. На этом экспресс-интервью закончилось. Щербана ждал командный автобус, который по традиции сразу после окончания матча везет местную команду в гостиницу. Остается пожелать Флорентину успехов и повода для более детального разговора. Андрей ГАРШТЯ
0