435

Новый топ-менеджер «Tutun-CTC»

Бывший директор крупнейшей в Молдове кондитерской фабрики «Bucuria» Павел Филип утвержден в должности генерального директора табачного комбината «Tutun-CTC» (до мая 2008 г. это кресло занимал Георге Нафорницэ). В беседе с корреспондентом «Инфотаг» Павел Филип сказал, что по состоянию на 1 июля 2008 г. комбинат зарегистрировал убытков на 8,6 млн леев.«Мы разработали бизнес-план, определились с бюджетом и готовы эффективно работать. Надеемся, что 2008 г. завершим с плюсовым финансовым результатом в 7 млн леев», - отметил он.По словам нового менеджера предприятия, в 2008 г. Tutun-CTC планирует закупить около 2 тыс. т ферментированного табака, против 700 т. в 2007 г. «Предстоящий конкурс по приватизации комбината - не моя проблема. Я хочу превратить комбинат в прибыльное и перспективное предприятие, независимо от того, кто его акционеры», - говорит Филип.В настоящее время на предприятии работают 1028 человек. В июне состоялось годовое собрание его акционеров, которое решило выплатить дивиденды в размере 30% от чистой прибыли, полученной в 2007 г. На одну акцию приходится 1,075 лея.Павлу Филип 42 года Он работал на «Bucuria» с 1990 г., начинал инженером, с мая 2001 г. по май 2008 г. – генеральный директор.
0