2545

игра от КП "Сравни 2 статьи"

Сравниваем 2 статьи от КП.http://www.kp.ru/daily/24124.4/345244/http://kp.md/daily/24128/348588/Видимо тяжелый труд у корреспондента КП-МД.
0
shurik12116 Ноября 2006, 18:52
S
shurik12116 Ноября 2006, 18:52

ну давай давай!!!!

0
  • 0
  • 0
hiky26 Ноября 2006, 18:40
H
hiky26 Ноября 2006, 18:40
...Это пестетц, а не игра! Впрочем, очень похоже на Rome:...

Medial total Var .... e continuarea la ROMA ....?

0
  • 0
  • 0
Funtic06 Января 2007, 16:21
F
Funtic06 Января 2007, 16:21

Гама вышла уже? а то что то я с работой потерялся во времени ... =(

0
  • 0
  • 0
пузик06 Января 2007, 16:43
П
пузик06 Января 2007, 16:43
Funtic
...Гама вышла уже? а то что то я с работой потерялся во...

уже кажется и expansion pack вышел :)

0
  • 0
  • 0
iaggressor06 Января 2007, 17:07
I
iaggressor06 Января 2007, 17:07

боюсь браться за нее,,зависну.

0
  • 0
  • 0
Funtic06 Января 2007, 17:53
F
Funtic06 Января 2007, 17:53
iaggressor
...боюсь браться за нее,,зависну....

тот же трабл =)

0
  • 0
  • 0
cocojambo114 Января 2007, 19:13
C
cocojambo114 Января 2007, 19:13

screens

0
  • 0
  • 0
kreon15 Февраля 2007, 10:27
K
kreon15 Февраля 2007, 10:27

woobshe imi plac tati jokurile din colektzia total war. Iaka aestia is igrushti narmalinie

0
  • 0
  • 0
shurik12115 Февраля 2007, 11:52
S
shurik12115 Февраля 2007, 11:52
kreon
...woobshe imi plac tati jokurile din colektzia total...

kreon: "...

kreon
...woobshe imi plac tati jokurile din colektzia total...

..." - vo vo RESPECT

0
  • 0
  • 0
kreon15 Февраля 2007, 19:54
K
kreon15 Февраля 2007, 19:54
shurik121
...kreon: "... 8 ..." - vo vo RESPECT...

ti shtiu eu pi tini, da tot joci ?

0
  • 0
  • 0
kapitan blad01 Марта 2007, 14:44
K
kapitan blad01 Марта 2007, 14:44

igruska klasnaia!!!! mojet u rogo esti patch kotorii meneaet religiui u russkih na katolitizm??

0
  • 0
  • 0
пузик30 Апреля 2007, 20:17
П
пузик30 Апреля 2007, 20:17
kapitan blad
...igruska klasnaia!!!! mojet u rogo esti patch kotorii...

боишься крестовых походов? :) не баись. хоть я и играю за французов-католиков, посраться с папой всё равно умудрился. напало на меня государство милана а потом и немцы, ну или как там они в то время назывались. ну и я яное дело им отпор дал, а папа возмутился и потребовал чтобы я(!) прекратил войну. ясный перец что раз бомбить так до последнего.

вобщем миланцев истребил, немцы в процессе, хотя они суки большие. отрекали меня от церкви, сам папа даже со своей армией осаждал один город, но после того как я разбомбил миланцев видимо зассал маленько, снял осаду и запросил перемирия. потом снова отрёк меня от церкви, но я ложил на это всё, у меня самая сильная армия, и вообще по всем показателям на 1-2 месте.

вобщем мораль - против твоей силы никто не попрёт :)

а вообще хотелось чтоб народ подключался и делился опытом если есть кто-то кто играет в это в данный момент. меня например достали инквизиторы. уйму моих полководцев, торговцев и дипломатов уложили, а как избавиться от них не знаю. убийцей просто нереально снять, процент успеха не превышает 10%. вообще заметил что по сравнению с Rome Totlal War очень сложно прокачать бийцу...

0
  • 0
  • 0
пузик20 Мая 2007, 16:58
П
пузик20 Мая 2007, 16:58

наконец домучал игру до конца. тем кому не хватило терпения дограть - скриншот. играл за французов, завоевал почти всех, карта почти вся синяя :) оставил только россию, пару арабов и папские государства. у французов очень классная конница. все победы почти благодаря ей, лучниками вообще не пользовался.
думаю вот теперь - начать новую кампанию за кого--то другого на самом сложном уровне? а то эту кампанию на среднем прошёл. вобщем если кто играет, делитесь соображениями!

0
  • 0
  • 0
answer22 Января 2009, 15:35
A
answer22 Января 2009, 15:35

Ребята может есть у ково установленная игра Barbarian Invasion а так же желание пошпилить по сетке!!!!!!!!

0
  • 0
  • 0
djin09 Февраля 2009, 13:16
djin09 Февраля 2009, 13:16

тактика аналогичная Риму. 3 отряда лучников и парочка копейщиков легко держит оборону, остальные войска в армии и по ходу собирая всех наемников, дрючишь вражину. Армия нападения должна состоять в основном из копейщиков - против кавалерии и соответственно кавалерии - против вражеских стрелков, парочка бомбард обеспечит свободный захват любого города.

0
  • 0
  • 0
barbarian26 Февраля 2009, 00:16
B
barbarian26 Февраля 2009, 00:16

Игра супер!!! Прошёл за англичан, французов, Св. Римскую империю, Данию, Венецию, Шотландию, Мавританию, Испанию и т.д. Да практически за всех. Остановился сейчас на России.
Что сказать. Самая мощная армия по личным впечатлениям у датчан. Рубит всех на немецкий крест и при этом дёшево стоит. В среднем отряд лучших воинов - 150 золотых. Так что начинающий игрок запросто может за датчан всю карту захватить!
Вторая по мощи (опять таки по личным впечатлениям) армия Шотландии. Рубит всех на британский флаг. :-) Мощные пикинёры и т.д.
Англичане и французы - мощь нормальная и даже высокая. У французов в особенности конница и элитная шотландская гвардия. У англичан - валлийские лучники. Недостаток: всё это стоит в среднем дороже в содержании, чем у датчан.
У венецианцев (как в принципе и у Милана) мощнейшие арбалетчики. Я с одной армией заперся в цитадели и выдержал 10 атак армий монголов. Тот, кто играл, знает, что это такое. После всех битв у меня осталось 30% армии, но зато все с тремя золотыми лычками!
За кого не понравилось играть: за венгров. Армия вроде европейская, но развитие тяжёлое почему-то (личные впечатления).
Также не понравилось играть за Мавританию. Развитие лёгкое, но армия в поздний период - никакая. Даже с золотыми лычками против европейских армий никуда. :-(
Не очень понравилось играть за Россию. Армии вроде бы мощные, но в целом уступают западным, хотя тем же датчанам дал оторваться очень хорошо и первыми их уничтожил. Да и экономическое развитие в игре за Россию довольно тяжёлое: огромные расстояния между городами, мало ценных ресурсов.

В общем главная стратегия, которой я пользовался это:
1) Никого не трогал ходов эдак 30
2) Посылка купцов далеко на юг аж в левый и нижний край карты. Там ресурсы (золото, слоновая кость, рабы) стоят немерено. Развитый купец может давать до 1000 зол. за ход. А там их можно разместить около 7-8. Благодаря купцам и развитию торговли я на 120-130 ходах имел легко до 500000 зол. А там считай и армии можно целиком нанимать и выдержать чуму, которая конкретно сокращает доходы городов за счёт сокращения налогооблагаемого населения.
3) Отправка в крестовый поход и захват какого-нибудь города, а лучше цитадели с целью закрепиться на Святой земле. Обычно брал Аккру, а затем благодаря воинам, которых можно там сделать легко завоёвывал все близлежащие и не только земли. А чем больше городов захватишь, тем больше денег в копилку (на содержание армии и т.д.).
4) Развитие городов до упора
5) Сокращение количества замков (цитаделей) до соотношений 1:4. Этого вполне достаточно для поддержания необходимого количества воинов, причём лучших. А большое количество городов - это деньги в казну.
6) Делал много священников, особенно в языческих и мусульманских землях. От них общественное настроение на высоте и нет проблем с восстаниями. А стоят они не так дорого. Кроме того, у меня в результате было 90-95% кардиналов и я сам спокойно выбирал Папу Римского. В играх за западные государства редко происходило, чтобы Папа отлучал меня от церкви. Кроме того я специально для него в каждом городе строил кафедральные соборы. Они очень хорошо повышают его настроение по отношению ко мне. :-)

Вот так, пользуясь такой тактикой, легко проходил игру даже на самом высоком уровне сложности. Если у кого есть какие-то другие стратегии по прохождению - сообщайте!

1
  • 0
  • 0