Правильная жизнь :)
В одном купе священник с бизнесменом Случайно ехали однажды по делам - Ну, бизнесмен, конечно, по работе, Священник - по своим святым местам. И бизнесмен чего-то в ноуте считает, Священник же без дела. Он скучает. О чём-то, видно, хочет говорить И бизнесмену предлагает закурить. Тот глянул и вздохнул нетерпеливо: "Святой отец, я вовсе не курю..." Священник посмотрел в окно тоскливо: "Да ты, как будто, занят, я смотрю..." И в одиночестве курил святой отец... Но вот его дрожащая рука Весь чемодан перерывает, наконец, Он достаёт бутылку коньяка. Коньяк роскошен... и к нему закуска И восхитительная жареная птица. На бизнесмена глянул ласково и грустно: "Прошу отужинать со мною, как годится." Глаза поднял усталый бизнесмен: "Да вегетарианец я вообще-то, И мяса я давно уже не ем. А что до коньяка - он под запретом, Я много лет уже не пью спиртного..." И одиноко ужинал священник сам... И мается - ну видно по глазам! И к бизнесмену пристаёт он снова: "Я в соседнем купе видел женщин - Красавицы! глаза у них горят, И сами нам о страсти говорят - И вечер удовольствий нам обещан, Пойдём же к ним, пойдём! чего ты? Отказывать-то дамам не годится!" -"Святой отец, да у меня работа - отчёты, диаграммы и таблицы. Ну и потом - жену свою люблю, И никогда не изменяю милой... Идите без меня, я Вас прошу... Святой отец, уставший и довольный В своё купе вернулся утром, наконец: Счастливый, отдохнувший и фривольный... И бизнесмен сказал: - "Святой отец! Вот Вы скажите, я глазам не верю: Мне словно снится что-то наяву - Вот я смотрю на Вас и на себя - Да неужели я неправильно живу?" Святой отец опять вздохнул отчаянно: "Оно, конечно, честно говоря, Да правильно, конечно, сын мой, правильно! Ты правильно живёшь... но только - зря... "