551

Почему «Рапид»?

Как уже сообщал «М-С», в воскресенье «CSCA-Стяуа» в матче за право остаться в НД обыграл «Политехнику». Поединок прошел в спокойной обстановке при безупречном судействе бригады арбитров во главе с Валерием Сорокиным. Однако…- К рефери никаких претензий нет, - отметил после матча вице-президент кишиневского клуба Дмитрий ВАСИЛЬЕВ. Но уже в следующей реплике представитель «Политехники» обратил внимание на слишком активное участие в событиях бывшего президента канувшего в лету гидигичского «Рапида» Виктора Остапа. – Насколько я знаю, FMF дисквалифицировала Остапа на несколько лет, - заметил Дмитрий ВАСИЛЬЕВ. - Спрашивается, что он делал в перерыве матча в раздевалке судей? Это уже не только к вопросу о безопасности, но и о том, что происходит в молдавском футболе.Когда «Рапид» снялся с турнира, все говорили о том, что больше всего от этого пострадал «Зимбру», но, как видно, не только он. - Если бы не вмешательство Остапа в дела «CSCA-Стяуа», то, очевидно, армейцы не смогли бы нас обойти в турнирной таблице, - продолжил вице-президент студенческого клуба. – И вообще мне непонятно: почему они разъезжают на матчи на автобусе «Рапида», почему их домашние игры начинаются под звуки гимна «Рапида», а когда «CSCA-Стяуа» забивает гол, болельщики скандируют: «Рапид-Рапид». Кругом один «Рапид», хотя этой команды как таковой уже нет, а ее хозяин дисквалифицирован.Действительно ситуация по меньшей мере комическая. Сначала человек бросает на поле мобильный телефон, расформировывает команду и чуть ли не в рупор кричит о процветающей в молдавском футболе коррупции. А проходит чуть больше полугода, и он становится футбольным менеджером. Что это - такая сильная любовь к «спорту номер один», что он жить без него не может? Или господин Остап просто приспособился к молдавским реалиям и будет теперь играть «по правилам»?Игроков «CSCA-Стяуа» на самом деле это не волнует. Для них гораздо важнее, чтобы команда не повторила участь «Рапида», и в один прекрасный день им не предложили подыскивать себе другие клубы. А вот интересуют ли эти удивительные совпадения руководителей молдавского футбольного хозяйства?Андрей ГАРШТЯ
0