643

Ноутбук от Microsoft достался кишиневскому лицеисту!

21 апреля были подведены итоги Республиканской олимпиады по информатике, организатором которой выступило Министерство образования и молодежи Молдовы. Победители получили денежные премии на сумму 24 тыс. леев и ценные призы от Microsoft в Молдове, Министерства информационного развития РМ и Экономической академии Молдовы. Всего было награждено 29 человек. Первые места заняли: Мирча Греку (столичный лицей «Prometeu»), Андрей Фриму и Раду Антохи (теоретический лицей «Orizont»), Михай Лазарь (Кишиневский колледж информатики).- Если честно, я даже не рассчитывал на призы, - делится своими впечатлениями ученик XII класса Мирча Греку. Он получил в качестве приза от Microsoft ультрасовременный ноутбук. – Хотел просто проверить свои способности и…выиграл! Благодарен Microsoft за лэптоп. Его мне очень не хватало. Как отметила на церемонии награждения министр образования и молодежи Лариса Шавга, наши школьники и студенты в прошлом году завоевали на различных международных олимпиадах 36 наград и медалей в области информатики: «У нас очень способная молодежь, и такие мероприятия, как Республиканская олимпиада, стимулируют их, предоставляет им возможность проявить себя. Мы признательны компании Microsoft, которая стала ее спонсором в этом году. Надеемся, что эта компания и впредь будет поддерживать наших ребят». По словам Сергея Шмыгалева, представителя Microsoft в Молдове, международная компания впервые выступает в качестве спонсора Республиканской олимпиады: «Участники показали по-настоящему хорошие результаты. Это относится к ученикам всех классов, без исключения. Думаю, что при желании у этих ребят есть все шансы стать сотрудниками IT-компаний, в том числе и Microsoft». Республиканская олимпиада по информатике 2008 для учеников VII – XII классов проходила с 18 по 21 апреля. В ней приняли участие более 250 учеников со всей республики.
0