Права потребителя
Сплошь и рядом нарушаются права потребителя. Зачастую мы, то ли от незнания собственных прав и мер наказания, то ли от нежелания связываться, машем рукой и не возвращаем испорченный товар, некачественные услуги и прочее. А ведь все это оплачивается из НАШЕГО ЖЕ кармана. В этой дискуссии предлагаю обсудить ситуации, когда вы сталкивались с подобными нарушениями и пытались защитить свои права. Удавалось вам это или нет? Как себя вели нарушители? На прошлой деле была с подругой в "Andy's Pizza". Заказанную лазанью, как обычно, пришлось ждать минут 25. Принесли. Ем... и на середине натыкаюсь на КУСОК из пластов сырого теста. Нет, конечно, можно было просто отложить и продолжить есть, но мне стало интересно, как себя поведут представители заведения. Зову я, значит, официантку, объясняю ей ситуацию, она с повиновением моментально уносит. Думаю:"Хм, как быстро. СЕРВИС!!" :) Проходит еще 10 минут. Возвращается с лазаньей, но не новой, как я была уверена, а той... моей же... все с тем же КУСКОМ сырого теста, и говорит:"Мы подогрели, чтоб не так твердо было." :))))) А кусок:а) невозможно разрезатьб) 10 минут назад она трогала его пальцем, дабы удостовериться в моих жалобахРазумеется, при словах "чтоб не так твердо было", я возмущенно говорю:"Девушка, Вы что, издеватесь?" Она с удивлением:"Так вы не будете это есть?" На мое отрицание она вновь ушла с этой злополучной лазанье. Вернулась уже с администратором. Дальше - больше! :) Администратор: - А что Вас не устраивает в этой лазанье?Я: - А Вы попробуйте ее вилкой наколоть или ножом разрезать, м?Администратор со знание дела: - Нууу... знаете, если приложить усилия...:))Я смеюсь. Полный маразм! Меня убеждают, что СЫРОЕ тесто лазаньи-таки МОЖНО съесть!Когда администратор поняла, что дело пахнет жареным и впихнуть мне это не удастся, последовали разъяснения, как лазанья готовится и почему так вышло. Закончилось все тем, что мне принесли новую, извинились и все такое... Не доела я ее ровно на тот кусочек, который и стал камнем предкновения (в прямом смысле), за что мне было стыдно перед официанткой. :) А вообще, нормальные заведения ТАК не поступают... и можно было, конечно, закатить скандал вплоть до погашения нашего счета заведением... но, видимо, Молдова... или Andy's с Олегом Ворониным еще не доросли до УРОВНЯ!