Местное пиво молдавских городов и сёл
По работе часто езжу по Молдове. Иногда интересно попробовать пиво локальных брендов, которые очень редко доходят до Кишинёва.А какое пиво молдавских локальных брендов вы пробовали? И где его можно попробовать?сам по памяти помню:Чадыр Лунга - Kozerog - в розливБендеры - Старая Крепость - срок годности очень короткий (дней 10, что ли), поэтому пиво в полторалитрушках - почти как разливное :))Кагул - Dion (новая марка), Keff (это в Кишинёве есть)с. Пелиния (р-н Дрокия) - Fantezie - видел только их местный рекламный плакат, само пиво не удалось попробоватьЕщё, помню, было пиво из:Чимишлии,Бельц,с. Пухой (Яловенский район)знает кто ещё чего?
Gratiesti - Bohemian King's Beer
Bubuieci - Kellers (ну, тут понятно)
Cimislia - Cogilnic (имхо уже не выпускается)
Balti - Noroc (Blonda, Bruna), Cantemir, Companion (не знаю что из этих сохранилось. Скорее всего только светлый Норок)
Что-то слышал про орхейское пиво...
Тут в соседней теме Беря Брунэ говорят про костештское пиво...
Bubuieci = Budesti
Хынчешть - местное разливное пиво. вкусное.
"Спикул де аур" - производит и пиво. не пробовал ни разу.
вчера в торг. центре "Союз" видел бельцкое Fantezie - 1,5 l - 18 lei. Купил, но ещё не пробовал.
Новое местное пиво Gotter Blonda (4.5%/12%) и Gotter Clasica (4%/11%)
Производитель: Galaris Com, comuna Ciorescu, str. A. cel Bun 33/1
сегодня на прилавке был замечен и под прилавком распит Efes Fusion. если не ошибаюсь, то 11,4% и алк. 4,7%.
легковато, ничётаг
в принципе, я особо большой разницы от обычного Эфеса на заметил. наверно, Эфес давно не пил :) насчёт сладости - кому как на вкус. это пиво имеет какую-то сладость. мне более горькие нравятся.
Сегодня в Fidesco(Jumbo) увидел целую выкладку Готтера. Купил два вида - не плохое пивко.
Также распробовал новый продукт от Балтики - Halba Mare. Отличия от Балтики Жигулёвское не обнаружил.
Хынчешть - местное разливное пиво. вкусное.
bradu а по подробнее можно? Адресок в Хынчешть дай.
Лидское пиво у нас давно. Это не новость. Его и в Эвересте полно. А ваот в супермаркете "Орхей" появилось белорусское пиво " Тема". Это реально тема!
Кстати, ты видел "Тему" в ПЭТ, мною была замечена в стекле.
в кагуле есть пиво виктория если свежая то на вкус гуд ! В одно время завозили в одном минимаркете кишинева по улице cornului - в кагуле пробовал разливное на вкус круче чем в бутылке ;)
Сегодня увидел новый Кишинэу Драфт Милд. Попробовал. Пока свежее, ещё более менее приемлемо. Но больше не куплю.
как всего рогом упираемся
всего=всегда
вот так примерно :))
Да тут и гадать нечего. Если весь ассортимент просрочивается, то и это будет не исключение. Или Вы хотите мне возразить и скажете, что теперь продажи Кишинэу резко возрастут? По таким ценам и с таким качеством-никогда!
старая крепость, келлерс - это ПИВО остальное ,в том же диапазоне цен- моча
были времена...
http://nubo.ru/beervrn/SSSR/moldova/moldova_1.htm