Охренительная пикировка
Между писатиелем Прилепиным (интервьюер) и критиком Шенкманом (интервьюируемым)Мне кажется, шенкман победил по очкам с большим преимуществом:) http://www.apn-nn.ru/pub_s/1391.html...."Вы как-то сетовали на литераторов, занимающихся самопиаром, - в числе прочих (или в числе первых?) и на меня. Я не буду кокетничать, и готов признаться: безусловно, в моей работе этот элемент присутствует, мало того, я декларировал с самого начала, что воспринимаю литературный труд, как ремесло, которое должно кормить меня. Иначе, какого черта, я, отец троих детей, буду тратить время на самореализацию, когда мои дети хотят фруктов. Самопиар – это честная составляющая ремесла, и уж кому как ни вам знать о том, как упоённо занимались самопиаром многие и многие русские поэты или западные писатели, даже не начну перечислять имена: они общеизвестны, их очень много.Вас-то что так раздражает?— Ремесло заключается в том, чтобы хорошо писать, а не кричать на каждом углу о своей гениальности. А если у вас трое детей, займитесь чем-нибудь полезным и прибыльным, а на литературу, действительно, время тратить не стоит. Навязывать и продвигать себя — честно? Ну не знаю. Значит, вы просто не слишком уверены в себе. Не уверены в том, что стоите читательского внимания. Комплексы, Захар, комплексы. Решите сначала сами, чего хотите. Хорошо писать или стать успешным писателем. Это редко когда совместимо. Хорошо писать можно, и работая агентом по продаже билетов. А для того, чтобы быть успешным, вовсе необязательно хорошо писать. Достаточно кропать детективчики под Донцову.Вообще какая-то удивительная путаница в этом вопросе. ..."Шенкман - умный до пиздеца. А ведь всего 34 года человеку:)