Начала книг:-) (20 начал 20 бестселлеров:)
С чего началась эта история — никто не знает.ВЛАДИМИР ШИБАЕВ. «ПРОЩАЙ, АТЛАНТИДА!»Кроваво-красное солнце зависло низко над горизонтом, но было непонятно — восходит оно или клонится к закату.ВЯЧЕСЛАВ ИВАНОВ. «КТО УБЬЕТ КАИНА».Пустыня, окружавшая город с трех сторон, звенела тишиной, с дальнего ее края поднимался диск, красный и огромный.ДЕНИС ЛИТОШИК. «СТРОИТЕЛЬ».Утренняя заря окрасила остывший за ночь асфальт широкой улицы в грязновато-красный оттенок.АНДРЕЙ ЖИТКОВ. «СУПЕРМАРКЕТ».Оттаявший под солнцем город застывал к ночи.НАТАЛЬЯ КУРЧАТОВА, КСЕНИЯ ВЕНГЛИНСКАЯ. «ЛЕТО ПО ДАНИИЛУ АНДРЕЕВИЧУ».Запах железной дороги, витавший над потрескавшимся асфальтом, приятно и многообещающе будоражил.ПАВЕЛ САНАЕВ. «НУЛЕВОЙ КИЛОМЕТР».С утра шли по затопленной паводком низине, по брюхо проваливаясь в торфяные ямы.АРИФ АЛИЕВ. «1612».Автор выражает глубокую благодарность генерал-лейтенанту А Г Ч. за помощь в создании романа.МАРИНА ЮДЕНИЧ. «НЕФТЬ».Поезд накатывал из глубины быстро, тяжко, беззвучно, приближался, приближался, ПРИБЛИЖАЛСЯ и почему-то никак не мог приблизиться — жуть, невыносимая, удушливая, была в этом движении.АЛЕКСЕЙ ЕВДОКИМОВ. «ТИК».— За последние несколько дней я получила множество посланий от наших телезрителей, донельзя возмущенных беспрецедентным телеэфиром, состоявшимся на прошлой неделе.ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ. «АПОКАЛИПСИС ОТ ВЛАДИМИРА».Он проснулся от резкого, скрипучего голоса проводницы, которая призывала просыпаться и сообщать, кто будет пить чай.ИГОРЬ СИМОНОВ. «ПРИГОВОРЕННЫЕ».— Проснись, говорю, почти приехали! — голос Миши, моего дяди, вывел меня из состояния оцепенения.ЭДУАРД БАГИРОВ. «ГАСТАРБАЙТЕР».Из желтого трейлера — этого мини-домика на колесах — послышалось звяканье перекладываемой посуды.АНТОН ВОЙНИЧ. «РИЭЛТОР».Денег не было ни на что, даже на сигареты.ИГОРЬ САХНОВСКИЙ. «ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЗНАЛ ВСЕ».— Костя, а ты что тут делаешь?АНТОН КРАСНОВ. «МОСКВА — ПЕКИН».— Ты чего такой помятый, с похмелья, что ли?АЛЕКСЕЙ КОЛЫШЕВСКИЙ. «ОТКАТЧИКИ».Они стояли друг против друга с саблями в руках.ДМИТРИЙ МИРОПОЛЬСКИЙ. «1814».Сергей Кононов с ужасом смотрел, как сереет на глазах лицо Ивана.АЛЕКСЕЙ КОЗУЛЯЕВ. «ПРОКЛЯТИЕ ДОМА РЕЙТИНГОВ».Неужели были те времена, когда не существовало ни тебя, ни меня, ни даже телевизора?СЕРГЕЙ МИНАЕВ. MEDIA SAPIENS.Я свободен и счастлив, я высокопоставлен.МАКСИМ КОНОНЕНКО. «ДЕНЬ ОТЛИЧНИКА».— Моржо! — с чувством сказала Диана. — Иди в жо!АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ. «БЛУДА И МУДО».http://www.ogoniok.com/5028/24/.................А накидайте свои варианты первой фразы хита:-)