507

Игорь Добровольский подписал новый двухлетний контракт с федерацией футбола

Большая премьера в Национальном театре оперы ибалета. Правда, на сцене сегодня не актеры, а футболисты. Главнымдействующим лицом стал тренер сборной Молдовы Игорь Добровольский. Да,теперь его снова можно так называть, без приставки «пока еще». Сегодняутром олимпийский чемпион подписал новый двухлетний контракт сфедерацией футбола, а потому и он сам, и те, кто его окружал, пребывалив приподнятом настроении. - Я забыл свой доклад на столе. Чтоделать? Сейчас вернусь назад, но боюсь, не повезет». А мне Данильянцговорит: а ты скажи, что думаешь…хоть раз…., - говорит президентфедерации футбола Молдовы Павел Чебану.Шутки на Галамолдавского футбола со сцены национального театра оперы и балетадоносились с такой регулярностью, что его участникам в пору комедийныероли играть. И если ведущий вечера Андрей Порубин уже обладаетактерским мастерством, то вот капитан «Шерифа», грузин ВажаТархнишивили пока только учится. - От команды «Шериф»: всех с праздником, - отметил капитан ФК «Шериф» Важа Тархнишвили.Бывшийодноклубник ТАРХНИШВИЛИ защитник ФК «МОСКВА» Александр Епуряну как ипредполагалось, стал обладателем титула лучшего футболиста Молдовы. -В нашей сборной много игроков, которые достойны этой премии. Могусказать, что год для меня выдался удачным. Я перешел в российский клуби добился больших успехов со сборной Молдовы, подчеркивает футболистсборной Молдовы Александр Епуряну.Наставник Епуряну по сборной Молдовы Игорь Добровольский завоевал титул лучшего тренера страны. -Я сегодня просто получил приз. А на самом деле в этом участвовало оченьмного людей. Ну и кончено наши братья журналисты. Ну и конечно наш 12игрок, это наши болельщики, народ, - заявил главный тренер сборнойМолдовы Игорь Добровольский.Защитить завоеванный титул лучшеготренера Добровольский сможет уже в следующем году. Сегодня он заключилс федерацией новый двухлетний контракт. По его условиям украинскийнаставник сможет совмещать выполнение функций тренера сборной с работойв любом клубе, но только до 31-го мая 2008-го года. - Ничегоэкстраординарного в этом нет. К этому всё шло. Я говорил: что мы вместеначинали, и будем продолжать работу в том же духе. Задача одна стоит –выступить как можно лучше и если по возможности, если выпадит такаяоказия и ребята будут выигрывать, так же как и в конце минувшегоотборочного цикла, попытаться, побороться за выход из группы вфинальную часть чемпионата мира, - подчеркнул президент федерациифутбола Молдовы Павел Чебану.- У меня всегда подарки на Новыйгод. В прошлом году назначили главным и сейчас опять… К Новому годуопять есть за что поднять тост, - подытожил главный тренер сборнойМолдовы Игорь Добровольский.
0