Есть жалоба? Вам сюда.
Я наконец созрела для темы. Ежедневно выходя из квартиры, я могла бы сетовать и жаловаться неустанно на проблемы, нет, даже не проблемы, а сущие глупости людей. 1.Объясните, как можно было спустить Комсомольское озеро. Расписывать долго и нудно, что это к лучшему, что озеро почистят, что оно станет глубже и приятнее для всех. Бред несусветный. К примеру, начнём с того, что озеро построили в 1951 году (Если не ошибаюсь)… Прошло полвека. Отходы из Дурлешт прямой дорогой стекают в озеро через естественный ручей. Оно уже никогда не будет чистым особенно, после того как там всё разбили и развезли. Его категорически нельзя было углублять. Во-первых, под озером тоже существуют какие-то трубы, кладки, не помню что. А во-вторых, глубина озера была установлена с учётом его стока и протока, глубина не позволяла бурно развиваться водорослям и камышу. То что, эти мудаки (других слов нет), сделали сейчас уже никогда – никогда- никогда не будет озером. Исходя из того, что есть, максимум, что можно исправить, это уменьшить озеро вдвое. Думаю даже это загнётся.2. Возвращаясь к проблеме о воспитании граждан. Нет, как бы я не пыталась, я не могу согласиться с товарищем Богдасом, что Кишинёвец сам себе враг, когда залазит в полный троллейбус или маршрутку. В маршрутках я не эксперт, но с троллейбусами…. Не только молодёжь, люди в возрасте не перестают меня шокировать своим поведением. Если «ему, ей» 30 лет, то это самое время понять, что значит беременность, что значит бабушка или дедушка, или мама с ребёнком, пусть даже школьником. Вы что не помните себя в этом возрасте, когда школьный ранец втягивал Вас в заднее колесо. Мой личный неединичный опыт. Я раньше просто не садилась в троллейбусах. Нынче, в силу некоторых обстоятельств, я иногда сажусь. Если заходит пожилой человек я уступаю ему место… Не редко получается, что я поднимаюсь и говорю: «Садитесь»… И рядом стоит какой-то сопляк 16 лет, который это слышит прекрасно, пялится на меня и садится быстро, пока старушка не успела. Я не злой человек, но честно, иногда хочется подойти и так в голову дать. Тошнит уже от этого невежества, бескультурья, от этой безграмотности.И ведь нет решения этой проблемы. Почему так?3. Я не политик и не националист. Не буду расписывать как я ещё зла на все эти ссоры Примара и Президента. Просто хочется так выматерится, но что-то меня останавливает. Поругаюсь про себя. Легче в прочем-то никому не станет. Мне тоже, наверное. Вода от этого не появится, люди не станут заботиться о своём городе. Я очень люблю свой город, но где-то в прошлом. Прежним он уже никогда не станет. Среди моего бессилия затерялось много боли, обиды, разочарования. Какого спрашивается «нецензурное слово» везде где не привидится бросать мусор; жвачки, целлофаны, бумажные изделия (Эти хоть гниют), прочий мусор. Презервативы под окнами и на центральных остановках, пакеты с мусором разорванные собаками и растасканные по бульварам. Не знаю. К концу моего экспромта, кажется, я готова устраивать пытки над грешниками. Недавно познакомилась с секретным человеком из министерства юстиции. В декабре этого года за приделы страны на ПМЖ или на долгосрочный контракт уезжают 25000 человек. Это только официально. Что за дебильное правительство. И ведь лучше не станет? Так не бывает. Только хуже… А куда хуже?Фото, Александр Бостан "В ловушке времени."