2292

пластмассовая формула1 или совмещаем полезное с приятным

день добрыйпосле публикации мною фоток с масштабными моделями Ф1, в аську посыпалось некоторое количество вопросов по этому делу: решил сделать объемный фак по этому вопросу___________________________________________________начнем-су вас есть желание: у вас ростут руки откуда надо: тогда это то что вам нужномасштабные модели по формуле1 в частности существуют в трех распостраненых масштабах1/43 самый маленький масшта: деталировка минимальная: модельки маленькие: самы модели на часто распостранены1/24 масштаб в котором в основном делают все автомобильные моедли: будь то формула: ралли или просто какая либо мафынка: в этом масштабе в основном выпускает моедли компания Revell (www.revell.de)1/20 масштаб который в основном использует компания Tamya. Очень качественная продукция: все литники без облоя: собирае6тся прекрасно, работа напильником и наждачкой минимальнамне лично нравится имеено масштаб 1/20, самая богатая деталировка вплодь до свечных проводов_____где купить?тут несколько вариантовв Кишиневе - можно купить в основном продукцию Ревелла, возит ее на заказ бутик в Джамбо на третьем этаж: находятся у выхода на парковку: цены великоваты: они же возят и краски и шпаклевки и клей компании Ревелл. Можно еще попробовать обратится в модельный магазин напротив Стартрэка, но это не их специфика.В Одессе (я там покупаю) есть магазин toysworld.od.ua - работают под заказ: первый раз надо оплатить заказ: скрок выполнения 7-10 дней. Возят и ревел и тамию: огромный выбор по краскам тамия и ревелла: в общем всего наваломИнтернет магазины - самый хороший на пространстве СНГ что я знаю это http://plasticmodel.ru/ есть неплохой японский магазин но он не работает по доставке с Молдовойесть еще всякие магазины по розничной продаже в больших городах: так как грится кто уже где будет то и покупаетможно пользоваться ебэем : но на любителястоимости в среднем моделей 20-30 долларов: редкости стоят до 100 барей_____сборка модели и инструменттут есть два варианта, собирать с покраской и без онойпервый вариант сложнее и подразумевает дополнительные финансовые затратывторой вариант попроще: тамиевские модели в частноти идут уже с цветным пластиком: а детали двитгателя и подвески как правило черные: можно просто склеить и наклеить декали (наклейки) задуть лаком и все: так же тамия делает краски в аэрозольных балонах, но цветов мало: дороговато да это не то по сравнению с покраской аэрографомвернемся к первому варианту сборкинужно красить все согласно инструкции, на каждую модель приходится минимум 10 цветовнужно обязательно иметь аэрограф: компрессор, маски (наподобие строительного скотча), шпаклевки,кисти, грунтовки и прочееболее подробно по методике "правильной сборки" читайте на http://scalemodels.ru там огромное количество информацииклеи для склеивания модели я рекомендую применять или тамия или ревелл: звездовские клеи гамно как и краскикакие покупать краски эмали или акрил тоже вам решать: я крашу эмалями, разведеными только фирмовыми растворителями: грунтовку применяю в обязательном порядке______вроде для начала хватитбудут вопросы задавайтевечером из дому подкину пару интересных линков на собраные модели методики сборкиЗЫ самое интересное это собрать диарамку ) кстати выпускаются и дополнительные фигурки техников да и во многих моделях лежат фигурки пилотов
0