Илие КАРП: Всю вину за поражение беру на себя
Сокрушительное поражение, которая молодежная сборная Молдовы потерпела в выездном поединке с командой Северной Ирландии, практически лишило подопечных Илие Карпа шансов на выход из группы. Вчера корреспонденты «М-С» позвонили наставнику отечественной «молодежки» и попросили его прокомментировать вторничный провал.- В первую очередь хочу отметить следующее - всю вину за это позорное поражение я беру на себя, - заявил первым делом Илие КАРП. -Я допустил массу ошибок, главная из которых касалась стартового состава. Вместо того, чтобы выпустить на поле ребят, с которыми мы прошли предыдущую часть пути, я решил доверить место более опытным футболистам. Но первые же минуты матча показали, что к игре они были не готовы.- Вы не могли бы уточнить, кто конкретно был не готов к матчу?- Не думаю, что было бы правильно тыкать пальцем. Тем более, что, как я уже сказал, главный виновник этого позора - я сам. Это я не сумел разобраться в настроении ребят, это я не сумел заметить, что многие из них видели себя по-бедителями еще до начала матча. А то, что команда провалила начало игры и наделала столько ошибок в обороне, стало уже следствием.- Какие выводы сделали для себя из этого поражения?- Я уже сказал. Нужно было доверять проверенным людям.- Шансы на выход из группы у нас еще остались?- Теоретически, да. У нас впереди еще три игры, две из которых -с Германией и Люксембургом -дома. Третья - на выезде с Израилем. У тех же североирландцев календарь сложнее. Помимо того, что они сыграли на один матч больше, им предстоят два выезда - в Израиль и Германию, в которых они вполне могут остаться без очков. Так что не все еще для нас потеряно.Сергей КОЖУХАРЬ