717

Родители не пускают детей на урок

Противостояние между 6«Г» и преподавательницей в столичном лицее «Дачия» началось с сентября- Мне нетрудно преподавать им английский, - рассказывает мама одной из учениц - Нелля Сапунова, председатель родительского комитета класса. - Я переводчик, а педагогом для 11 детей быть несложно и даже очень интересно. Да, мы так решили - они будут учиться английскому вне лицея. А на урок к Маргарите Владимировне Столяровой мы их не пустим! В лицее они будут его изучать лишь с другим учителем. Дети, сами понимаете, самое дорогое. Мы хотим, чтобы у них были и хорошие знания, и чтобы никто не унижал их достоинства. - Противостояние между 6«Г» и преподавательницей иностранного начался практически с сентября. Но отношения особенно накалились, начиная с ноября. Родители, побывав на уроках, увидев уровень преподавания и соответствующие оценки детей, решили изменить положение дел и потребовали поменять учителя. Родители объявили бойкот «англичанке». Теперь в то время, когда должен идти урок английского, шестиклассники занимаются кто чем. А в выходные собираются дома у одноклассника с новой учительницей – Неллей Васильевной. - Я предложила Маргарите Владимировне оптимальный в такой ситуации вариант: без изменения зарплаты взять преподавание на дому для двоих детей, а группу 6 «Г» отдать другому учителю. Но она категорически отказывается, - устало говорит директор лицея Татьяна Захаровна. - Что, скажите, мне делать? Родители возмущаются, Столярова не хочет менять эти часы. По трудовому законодательству я не вправе ничего менять. Если перевести ее в другой класс, то начнутся проблемы там. Это я знаю точно. Сама учительница объясняет свое нежелание принять предложение о работе на дому так:- Если я на это соглашусь, то у меня и другие классы заберут. Так что, пусть даже не просят: нет, нет и нет! Пусть приводят какие угодно комиссии и проверки. Мне до пенсии 4 года осталось...Всей этой «холодной войне» пока что конца не видно. Родители шестиклассников настроены решительно и отступать не намерены. - На днях будет проверка из управления образования мэрии, а потом у нас прием у министра. Если надо, и до суда дойдем, - утверждает Нелля Сапунова.Самое печальное, что 6 «Г» наблюдает за всем происходящим. Согласитесь, урок жизни - не самый лучший. И когда этот затянувшийся «урок» закончится – никому неведомо.Татьяна КАЛАК tanya@kp.mdP.S. «Комсомолка» рассказала об одном случае. Но, к сожалению, конфликтные ситуации в наших школах все чаще.
0