1342

Участок на продажу

2007-10-18 - Правительство получит 70 миллионов леев от продажи двух гектаров земли в муниципии Кишинэу Правительство получит 70 миллионов леев от продажи двух гектаров земли в муниципии Кишинэу, расположенных на улице Дечебал, 17. На своем заседании в среду, 17 октября Кабинет министров одобрил решение о сносе старого здания, находящегося по этому адресу для освобождения участка по запросу инвестора. Министр экономики и торговли Игорь Додон сказал, что эта цена была предложена инвестором в ходе открытого аукциона. По словам министра, до сих пор никто не предлагал за участки в муниципии лучшей цены. Полученные деньги будут предоставлены министерству здравоохранения на финансирование реконструкции больницы инфекционных болезней в Ворничень. Снос строения будет осуществляться из средств инвестора и стоить около 2-х миллионов леев. На заседании было решено, что эти работы должны проводиться подразделениями министерства внутренних дел, а не частной фирмой.Info-Prim Neo--------------------------------------------------------------------------------КомментарииsaiumaК сожалению замалчивается тот факт факт что старое здание будет сноситься МВД в целях уменьшения расходов инвестора. А вообщето я участвовал в одном открытом аукционе и когда дошла очередь до лота в пару гектаров и.о. примара Урсу попросил всех участников из зала и открыто торговал аж с одним участником один на один. Комментарии излишни.. А теперь вставлю и я свои 5 копеек. Что-то я не догоняю: земля разве не принадлежит муниципию? Почему участок продает правительство, а не МСК ? И с какого Х...я вырученные деньги пойдут на строительство больницы в Ворниченах? Мне как горожанину какая польза? И как все это действо согласуется с принципом автономности местных публичных администраций и законом о публичном самоуправлении?
0