О Булгакове
Вот слоны - это хорошо или плохо? Это охуенно, я считаю: красивые, грациозные великаны, природа, экология, снега Килиманджара, хуе-мое. А фарфор - это хорошо или плохо? Конечно, хорошо - красиво, хуе-мое.Тогда почему фарфоровый слоник - хуево?Видимо, все дело в том, что мы опошлили данный предмет своим к нему ОТНОШЕНИЕМ.Мы опошлили фарфоровых слоников.То же самое сделали с Булгаковым совецкие интелитхениты. За что они полюбили этого, кстати, действительно хорошего писателя. Ну, во первых, если прочитал "Мастера", можно выйобыватца с умным видом насчет Библии, христианства и т.д. (хотя это все равно, как военное дело изучать по романам Пикуля))). Можно, сощурив глазенки, бросать хрестоматийное уже:- Сумерки сгущались над Ершалаимом, над дворцом ХуйВспомнюИмя собирались грозовые тучи...Это примерно как комнаты баб в общагах, где на стенах напялено: "Мне нравитца, шо вы больны не мной".На этом, собственно, познания товарыщей относительно библейских событий, описаных в т.ч. Булгаковым, исчерпаны. Евангелий (канонических ли, неканонических) мы не читали, историю религии не изучали. Да и на хуй?! Этакая образованность лайт...Во-вторых, Булгакова совецкая интелихенция любит за то, что он типа был и фрондер, но и не постреляли его на хуй. В этом извечная мечта совинтелихенции (сейчас нацинтелихенции) - и птичку съесть и на хуй сесть.Вот. А Булгаков, он хороший. Особенно "Белую гвардию" люблюhttp://www.lib.ru/BULGAKOW/whtguard.txt