940

Для Катрана.

Катран: т.е. таки буддисты не верят в бога? и эту огромную часть человечества можно записать в мои сторонники.? ;) Я не знаю если они этого захотят. И я не знаю во что конкретно верят будисты, у них всё мутно. Но если Вы намекаете что неверующих больше чем верующих, то могу сказать что истина не определяется числом исповедующих её.==========Катран:религия до сих пор используется с корыстными целями и не во благо всех.То что в православье есть иуды, я не скрою. Но какую участь получил он, такую получат, в конечном итоге и его «последователи», т.е. люди которые приблизились к клеру (или вошли в нём) с корыстными целями. Иуда не верил в Сына Божьего, а приблизился к свите Христа с целью заполучить какое нибудь «ведомство» в «правительстве» Христа, после того как Этот (как предполагал Иуда) станет царем. Но он облажался. Христос сперва спросит со своих, и милости не будет. Нам же не дано судить, ибо священики не служат через себя, а через Святой Дух, который работает в них до самой смерти (за исключением отлучения от церкви), не смотря ни на какие ихние дела, даже самые плохие. И не из-за дела их нам прощяются грехи, а из-за веры нашей. ====== Катран:Нынешние исламские войны, древние христианские крестовые походы, американские проповедники - мультимиллионеры, попы на мерседасах и т.д. и т.п. За других я отвечать не буду. Даже за католиков, которые самовольно отреклись от учений даннами им святыми отцами, и начали придумывать новые, и всё это из-за того что не хотели что бы ихний религиозный центр находился на востоке и пожелали что бы Рим был центром всех хрестиянинов, а Папа превыше всех епископов.Скажу что крестоносцами правили ихние желания (разбогатеть, приобрести славу етс) а не христианские учения. Не все крестоносцы шли морским путём: некоторые переходили Балканы, потом Болгарию, Грецию, через Босфорский пролив, через нынешнюю Турцию, вдоль побережья Средиземного моря, через Сирию и Ливан, к Йерусалиму. (А это же были православные земли).Так вот, на ихнем пути крестоносцы не редко грабили, опустошали земли етс, так что православным тоже досталось от этих крестоносцев.=========Катран: Лично вы не используете свою веру в корыстных целях, но "столпы" религии, которые ведут вас за собой как раз только так и используют. Кому денег, кому власти. Так же и с красноармейцами. Один солдат сражался за светлое будущее своей родины, а вот коммандующие - за деньги\власть. Столпы религии являются те мученики о которых написано в «Жизни святых» и поверьте мне они были редчайшей чистоты души. Бог являтся корнем дерева, Христос –стволом, Святой Дух – сосудистая система, через которую влага, впитанная корнями, проходит через ствол и ветви к листьям,апостолы—ветвями большими, ихние последователи—ветвями поменьше;етс... мы с вами—цветками и листьями. Что с того что один лепесточек покрылся гусеницами? По весне прийдет садовник да обрежит все засохшие ветви и листья покрытые гусеницами и бросит их в огонь. На счёт того солдата который верил в светлое будущее он должен был задуматься на чём он это будущее строит: на муки милионов людей? Светлое будущее не строят на тёмном прошлом.============Катран:"Хрестианин, же, должен сначала усмерить себя (это самая большая жертва), не иметь никаких корыстных целей и полюбить Бога всем свои сердцем и ближнего своего. " - цитата из статьи о буддизме: Я будизм не учил. :-) Не сомниваюсь что есть некоторые схожества. Но и оса похожа на пчелу, и волк на сторежевую собаку, и ложь на правду.====Катран:.....готовности отказаться от индивидуального достижения Нирваны с целью спасения всех живых существ. Спасение от чего? В христианстве ИМЕННО это отречение во благо других является путем достижения рая. Хрестианин не поставлен перед таким выбором, потому что посредством любви к ближнему ты достигаешь Бога.=====Катран:таким образом, бог совсем не нужен для любви, которую вы проповедуете. Бог есть ЛЮБОВЬ и люди не могут познать истинную любовь кроме как через Бога.===Катран: красноармейцам тоже предлагали предательство, но они предпочитали мученическую смерть. Не спорю. Вопрос ради чего они жертвовали собой? И осозновали ли это?===Катран://и ради идеи. а умирать ради любви.. я вижу противоречие внутри этой фразы. я всегда считал, что ради любви нужно жить, а не умирать. Смерть является лишь воротами к любви и жизни вечной. Ради этой любви стоит умереть.:-)====Катран: я в курсе на счет этого, так же как и ислам - продолжение идеи христианства, которое христиане не приняли. но мучений и гонений больше было всё же у евреев. Ислам не является продолжением христиантва, потому что в исламе Христос не является Богом. Может быть Могамед что-то взял у христианства, где-то вдохновился, но он построил исламисм на собственных убеждениях (я не уведомлён о том что бы он кокда нибудь крещался, скорее что нет) и учил вопреки учениям Христа, так что он не является последователем Христа и его последователи не являются веткой христианства..Да, евреи были гонимыми всегда, но и до и после Христа они были гонимы за то что не слушались Бога, и это не раз упомянуто в Ветхом завете, ибо Бог не является садистом которй любит мучить людей. (некоторые, же, сами выбирали мучительную смерть дабы другие больше уверовали).Но я не вижу в этом противоречий, так как не вижу противоречий между Ветхим и Новым заветом.===Катран:"Любовь к родине исходит от любви к Богу. " - бог один, а родина у каждого своя? Не вижу противоречий.===Катран: что от большинство смертельных в то время болезней теперь излечимы. Исчезли одни, появилсь другие. Люди не хотят понять что всё от Бога..... ====вы считаете, что в темные века были счастливее???Да, потому что было меньше греха и больше боязни к Богу. Сегодняшние люди не верят ни во что святое. Всё основано на материализме.По этому тратят себя в каких-то поисках и ничего не находят: те же самые сомнения, та же самая неуверенность и пустота душевная в придачу.=== Катран:/15, vitalie6: "... Вы серъёзно думаете что я переубедим? " - вы меня расстраиваете этой фразой :) неужели никакие факты не изменят ваше мнение?Факты? ... Нет никаких фактов. Вы должны понять что я допускаю что-то до тех пор пока не обнаружил ложь. С этого момента я удаляю всё что я раньше допускал. Так случилось и с теорией еволюции и с другими современными теореями.Я в православии не нашёл лжи. По этому я и верю.===Если что упустил, скажите и извените что так поздно ответил.(Часть сообщения не удалось скопировать, про красноармейцев)
0