Шлюхи в мировой литературе
А что бля? Сначала - перечисление. Навскидку вспомнились две. Первая - Дори Грейс из "Поправки-22" (Хеллер" - буквально 2-2 раза упомянутая веселая девица, которая дала чуть ли не всему летному училищу, в том числе Йоссариану - мне нравится, как это описано - "... Грейс, которая взвалила его на себя, и потом перестала обращать на него внимание, от чего он потом очень страдал". Ну, которая любила делать это на остановках и в телефонных будках. Еще она одалживала форму женского вспомогательного корпуса жене лейтенанта, которая любила ебстись в этой форме. Йоссариан потом еще страдал несколько месяцев из-за того, что она (Дори) не стала с ним ебстись регулярно, ох уж эти женщинки (само собой, жить с ней не хотел, лх уж эти мущинки). Вторая - шлюха Жиллина ("Легенда об Улепшпигеле"), которая в публичном доме под присмотром наушников завлекала простодушных ебак-голландцев, разводила их на анти-испанские высказывания, после чего бедняг арестовывали (наушнику доставались 10 процентов имущества) Тиль Ламме и семеро фермеров бордель разгромили, теток отослали в лагерь повстанцев, но Жиллина погибла, пронзенная в сердце тонкой иглой (убийцей была старуха-хозяйка борделя) ..........................Что примечательно. Никакого отрицательного отношения к ним писатели не испытывают - более того, налицо симпатия. Что, в принципе, хорошо. Писатели - авангард человечества. И шлюха это по их (моему в т.ч.) мнению это не женщина, которая свободно спит с мужчинами, которые ей нравятся. Скорее напротив, я склонен считать шлюхой женщину, которая спит с мужчтиной, который ей не нравится (будь он даже ее законный супруг) - просто потому, что "так надо, привкла, некуда деться, зато обеспечивает, я же порядочная" и т.д.