Moldtelecom
и таксегодня, может быть не среди первых, узнал что наш любимый Молдтелеком (далее МТК) нагло фильтрует весь SMTP траффик. как входящий, так и исходящий.Тоесть вся ваша почта проходит через их фильтры, что означает что не исключено что она читается, или записывается для дальнейшей обработки.Конфиденциальность ? Не у них, это не про МТК и не про нашу страну.Могу доказать, для понимающих. Выяснилось все во время настройки одного из почтовиков, который работает на MTA Postfix. Не смотря на открытый доступ для релеинга, при попытке отослать письмо, я получал ответ "530 5.7.1 sorry, relaying is denied"хотя, как оказалось потом, когда я попробовал отослать письмо с другого провайдера, все работало, а ответ отказа в релеинге самого постфикса выглядит совсем иначе, а именно так:"554 5.7.1 : Relay access denied"Значит ответ присылал мне фильтр МТК.Также в логах сервера даже не записывалось сообщение о получателе, оно уходило в никуда.Я просто в шоке.ЗЫ: в суппорте, на вопрос "зачем и на каком основании вы позволяете себе фильтровать мой смтп траффик" мне ответили "наверное изза спама".