2435

Лимонов о Юльке

Ну не совсем о ней - о поколении юлек, так точнее. Но сказано точно: лишний раз убеждаюсь, что все науки в школах нужно запретить и 12 лет заставлять детей только читать хорошие книги. И познают оне мир. Кстати это еще и об ссс-ах и о кольках-николаусах... Итак: 1. Жигулин-работорговец утверждает, что Салли - женщина будущего. Что она более развита, чем мы, Жигулин и я. - Сашка, Джизус Крайст, однажды она написала мне записку. В одном только слове "tonight" она сделала несколько ошибок! Я ебаный русский, но я знаю, как правильно написать "tonight". - О, вне сомнения, она безграмотна, - согласился Жигулин. - Однако же она cool как Будда. И она живет в мире с самой собой. Ее интеллигентность отлична от твоей и моей, Эдвард. Мы - невротические дети старомодной цивилизации. Она - новая женщина. Мы, с нашей почерпнутой из книгискусственной интеллигентностью, должны исчезнуть, чтобы уступить дорогу новым людям. Тысячам и миллионам Салли.2. Я полагаю, что из фильмов, из ТиВи, из металлических диско-песенок она знает, что настоящая женщина должна ебаться, и чем больше, тем лучше. Она делает любовь как социальную обязанность. Пару поколений назад ееновоанглийские бабушки точно также считали своей обязанностью производство детей и ведение хозяйства. Новая женщина вряд ли знает, где именно находится Франция. Я уверен, что если бы кто-нибудь решил подшутить над ней и посадил бы ее в самолет TWA, летящий в Индию, в Дели, и по приземлении пилот объявил бы, что это Париж, она так и жила бы в Дели, считая, что это - Париж. И никогда бы незасомневалась. Даже завидев слона, бредущего по улице. Как-то мы проходили сней мимо Нотр-Дам. - Вот Нотр-Дам! - сказал я. - Что? - переспросила она. - Знаменитая церковь. - А-аа! Я думала это... - она задумалась, вспоминая, - как ее... башня. Она думала, что это Эйфелева башня. Когда, продолжая ее исследовать, я устроил ей примитивный экзамен, оказалось, что она никогда не слышала имен Энди Уорхола или Рудольфа Нуриева. Зато, как вы помните, у нее было пятьсот кассет с современной музыкой.3. Через неделю Салли сделала первые деньги. Я подсчитал, что за всего лишь несколько дней участия в шоу Салли заработала сумму большую, чем издательство "Рамзэй" заплатило мне за третью книгу. Эта арифметика навела меня на грустные мысли о том, что интеллект и талант все менее ценятся в нашем мире. Что каркас и крестьянская физиономия мутанта с успехом заменяютей и знания, и талант, и чувства.4. Вот она пользуется радио. Что она знает о радио? Она пользуется всем, ни на что не имея права. Неужели для таких,как она, для ходячих желудков с коровьими глазами свершалась трагическая история человечества. Страдали, умирали от голода лучшие люди: философы, изобретатели, мудрецы, писатели, наконец... Получилось, что для нее, да,Джордано Бруно горел на костре, Галилея осудили, расщепили атом, сконструировали автомобиль, изобрели тайприкордер, радио и ТиВи. Чтобы мутанты разбивали свои автомобили на дорогах Новой Англии, с трудом соображая, где они находятся. Это для них предлагают урегулировать бюджет, чтобы еще улучшить их жизненный комфорт, правительства мира. Чтоб отец мутанта купил мутанту новый автомобиль...
0