Книжонки
Короче, тема.Позвала меня сёдня утром девка в театр им. Чехова, но не на представление, а на книжную выставку-продажу - чтоб я ей книжку купил. Вход - 1 лей. Плачу, прохожу, встречаюсь с ней, она мне книжки показывает, а я слегка в охуе. Так всматриваюсь в книжки, а там "Внутренние силы", "Как стать богатым за год", "Лечение водкой и самогоном", "Путь фен-шуя", "Большая книга заговоров", "Рецепты от Ванги", "Очищение организма керосином", "Путь к спеху", "Молодой менеджер: бои без правил", "Чистка лимоном", "Неизведанные силы", "Ведическая кулинария"... Там Маринина, тут Дашкова, Гарри Поттер яббать все его похождения, и тут же рядом Таня Гроттер, кой-где изредка что-то из серьезного - типа Ницше, Рериха или полное собрание сочинений Гоголя... Ну типа английский, Бонк, разговорники.... Тут Коэльо, там Бах, тут же "Парфюмер" - всё в таких противненьких маленьких форматах - ваще все книжки яббать по 15 страниц... Детективчики какие-то сука...Яббать!!! Я в шоке, меня как-будто к врагам в логово заманили.... И людей полно, снуют туда-сюда... Я ей говорю - "Ты куда меня привела, ёпте, чзх ваще?"Неужели сейчас все читают эту ХУЙНЮ? Я был в книжных магазинах Москвы, Киева, Бухареста - одно удовольствие от наличия серьезной литературы, ходишь, как по музею.Вы мне объясните?-или наши сограждане перестали читать серьезную литературу-или у них нет столько денег, чтоб покупать серьезные книги, а сответственно их сюда не завозя., и берут, как семечки, бульварную хуйню за 40-60 лей?-или я не в тот "магазин" зашёл-или совсем ёпнулисьНет, ну никто ни кого, конечно, не заставляет читать старые книги класссиков (сейчас они все в таких гламурных дорогих переплётах светлых тонов), но чиать такое...Храниет деньги в сберегательной кассе. Покупайте книги в хороших магазинах или б/у-шные с рук.Может, я давно не покупал книг, но, короче, я мягко говоря, удивлён.И всё же, мой всем совет - читайте "классиков".