Город и его проблемы - голосуем за того кто их решит :)
У меня тут было немного времени. Я подумал почему бы не сформулировать проблемы города, не предложить варианты их решений, и не выдвинуть это властям, партиям, багдасу, итд, вообщем всем кто в теме. Пусть они решат хотябы половину вопросов - кто решит - за того я и пойду голосовать и других сагитирую.Думаю что нежелание населения голосовать вызвано прежде всего пониманием того что проблем у города много, а ни одну власти не решают и решать не собираются. Сами выборы напоминают фарс – пляски с бубнами коми и дермократов. Лозунги и обещания, которые не сдерживаются – вот и устали люди – устали от лжи, лицемерия, наглости и воровства государственных денег. Решить вопрос я думаю не получится в ближайшие годы, потому как нет альтернативы пока существует прогнившая избирательная система при которой никто не за что не отвечает и все вешают проблемы на соседей или нехватку средств. Проблема также в нежелании делать то что не принесет финансовой выгоды самим участникам дел.Думаю что стоит хотя бы обозначить проблемы города которые на мой взгляд актуальны:1) Очистные сооружения. Вонь от них многие годы уже не дает спать жителям не только Мунчешт, но и Чекан, Ботаники. Это не нормально когда в столице государства, стремящегося в ЕС воняет говном извините. Пока решения нет и никто его не предлагает. Я предлагаю решить вопрос: привлечь экспертов водоочистки местных и зарубежных при необходимости, организовать международный тендер и найти ЛЮБЫЕ источники финансирования – от бюджетов до привлечения средств от аренды-продажи земли.2) Общественный транспорт. Необходим орган, который бы профессионально оценил необходимость в транспорте, смог бы провести добросовестный тендер, занимался бы логистикой и контролем. Ситуация удручающая, стоит прокатить Ио примара не в обед как было сделано, а в час-пик чтоб он оценил все прелести…3) Дороги. Состояние дорог катострофично. Деньги собираемые в дорожный фонд нагло воруются, та показуха которую устраивают – например ремонт ? Виадука, не соответствует ни временным не финансовым рамкам. Предлагаю создание предприятия государственного которое бы занималось созданием и строительством дорог. Опять таки под строгим контролем властей.4) Жил.фонд и коммуникации. Состояние домов 40-60 лет критично, прежде всего крыш, подвалов и коммуникаций. Предлагаю обязать поставщиков услуг навести порядок в местах общего пользования. Желательно ДО входа в квартиры или до счетчика. Крыши(в первую очередь), стены домов и подъезды ремонтировать силами ЖЭКов, за счет собираемых средств с населения с гарантией качества проведенных работ. Обязать поставщиков услуг отключать ТОЛЬКО злостных неплательщиков и только по решению суда. Газ ведь отключают, значит можно отключить и свет и воду и тепло на конкретного потребителя.5) Бомжи. Они не только отталкивают страну от статуса европейской столицы, но и пьянствуют, пристают к прохожим и разносят заболевания. С ними необходимо вести работу. Прежде всего задерживать для выяснения личности, привлекать к общественно-полезному труду, не позволять им рыться в мусорках, приставать к прохожим, ходить в пьяном виде по улицам и отдыхать в парках и подъездах.6) Выгул и содержание животных. Необходим законодательный акт, согласно которому владельцы животных обязаны платить деньги за их содержание, выгуливать в определенных местах(созданных на эти деньги) и только в соответствии с правилами – в наморднике, на поводке. Нарушителей наказывать штрафами.7) Органы правопорядка. Необходимы патрули полиции не только на улице ШчМ. А прежде всего в местах наиболее частых правонарушений. Убрать лошадей, которые срут только в людных местах. Привлечь полицейских к работе. Создать телефон экстренной помощи типа 911.8) Строительство и участки. Необходимо пересмотреть итоги прихватизации и разбазаривания земли в городе. Наказать виновных, включая конфискацию имущества. Участи возвратить городу, незаконно и не соответствующим нормам построенную недвижимость снести. Обязать владельцев новостоек следить за прилегающими территориями, также владельцев всех иных объектов недвижимости. Обязать застройшика 20% квартир отдавать муниципалитету для врачей, учителей, молодых специалистах и нуждающихся.Принципы полноправной работы власти:1) Открытость. Публиковать для общественности бюджет города, доходы чиновников и их собственность. Этот принцип подразумевает также возможность для любого гражданина внести предложения по жизни города, быть выслушанным и реагировать в случае необходимости.2) Соц.опросы. Данный принцип подразумевает необходимость учета мнения горожан и принятия решений основываясь на коллективном мнении.3) Ответственность. Чиновники обязаны нести ответственность за принятые решения, в том числе спрашивать с фирм выигравших тендер за качество работ, гарантию и отсутствие завышенных цен