ВОПРОС О МОРАЛЬНЫХ ПРИНЦИПАХ
17 февраля Русский драматический театр им. А.П.Чехова впервые представляет БЕЗнравственную историю в 2-х частях "не Н О Р М А Л Ь Н А Я".Режиссер-постановщик Виктор Казаченко, сценография и костюмы Натальи Силиной, балетмейстер Дмитрий Танмошан. "Этот спектакль - проект длиною в 4 года, - говорит Виктор Казаченко. - Боль ожидания и надежда понимания зрителем этой боли. Неожиданно хрустальная пьеса! Надежда Птушкина - захватывающий драматург! Любовь, душа, судьба - без назидательности и нравоучительности, и моральные принципы присутствуют непременно... Но есть и вопросы... И пусть каждый увидит... и ответит на эти вопросы по-своему..." Виктор Казаченко с 2001 по 2002 годы учился в Академии переподготовки работников искусства, культуры и туризма в Москве по специальности "Режиссер драмы" на базе Московского театра ЛЕНКОМ (мастер курса народный артист СССР, профессор М.А. Захаров). По возвращении из Москвы осуществил постановку спектаклей "Дорогая Памелла" Дж. Патрика, "Халам-бунду, или Заложники любви" Ю. Полякова, "Я не могу без тебя, дрянная ты девчонка!" К.Шанцевой.Надежда Птушкина родилась в Ленинграде. Через некоторое время закончила режиссерский факультет Школы-студии при МХАТ. Но жизнь сложилась так, что она имела отношение к театру только как зритель. В 1982 году Ташкентский русский ТЮЗ поставил одну из ее пьес, и она решила, что пора показать пьесы в московских театрах и увидеть, что из этого получится."Конечно, мне каким-то образом сразу очень повезло на тех людей, с которыми я столкнулась, в общем-то, случайно. И только здравый смысл, жизненный опыт и недоверчивость характера удерживают меня от соблазна начать воспринимать театр исключительно в розовых тонах. Вообще, к Театру я отношусь как к мужчине. Любить его можно как угодно преданно, умно и поэтично, но навязываться не следует. Театр, как и мужчину, безнадежно убеждать, что ты ему необходима. Но что-то у меня уже с ним было, и это прекрасно". Сейчас пьеса "неНормальная с аншлагом идет в большинстве российских театрах.