1445

Теперь пробки будут на других улицах

Так считают водители маршруток, которые курсировали по проспекту Штефана Великого Вот она - главная улица города: полупустые дороги, неспешно прогуливающиеся полицейские и... ни одной маршрутки. А все потому, что их в обход пустили - нечего центральный проспект забивать! Итак, вот уже день маршрутки не ездят по центру. - Вы думаете, чиновники избавили город от пробок? - говорит Марин, водитель «убранной» с проспекта 104-й маршрутки. - Ничего подобного! Теперь на Штефана Великого крутые сынки потянутся - лихачить будут. Но ведь в Кишиневе большинство не на машинах ездят, а на маршрутках. Изменение нашего пути будет для них неудобным. - А что, уже много было недовольных? - спросили мы у Марина. - Вот сегодня заворачиваю на Гоголя, а люди пугаются - мол, куда? А я им в ответ: в страну чудес! Ну, объяснил, конечно, что маршрут поменялся, пассажиры поворчали-поворчали, но смирились: от них-то ничего уже не зависит. В базарные дни улицы могут не выдержать - В понедельник, не базарный день, на дороге машин мало, - рассуждает другой водитель - Валерий (тем временем мы на маршрутке едем мимо Центрального рынка), - вы посмотрите на эти узкие улицы: они же не приспособлены для интенсивного движения. Да и пассажиров я здесь не набираю - не знают они еще о переменах. Вот и получается: два часа дня, а еще даже солярку не отбил. - Я слышал, что кое-что изменится, - добавляет пассажир маршрутки, - вот мне, например, такой расклад не удобен. Но что делать? Все равно буду ездить. Махнул рукой и вышел. Зато по городу любо-дорого гулять! А вот Анну Петровну мы застали на остановке с большими сумками, она внимательно вглядывалась в даль. - На Боюканы еду, 122-ю жду, а что, ее не будет? - удивилась она. - Не-а, придется вам либо ехать на троллейбусе, либо пройтись квартал до новой остановки, - предложили мы ей альтернативный вариант. - Неудобно... Иной раз идешь с базара, сел в 122-ю и уже дома. Ну да ладно! Не будут же из-за меня маршруты обратно переводить. Посмотрите, зато какой город стал: теперь по нему любо-дорого гулять! ОПРОС «КП» Как на вас повлияло изменение движения маршруток? Максим Гроссу, служащий:- Изменение маршрута у меня не вызвало никаких неудобств. И это при том, что я частенько езжу. Единственно, теперь до Центрального рынка на несколько минут дольше приходится добираться. Стас Рудян, студент.- Я считаю, что правильно сделали, что изменили маршруты. Центральная улица - зеркало города. И если у нас беспорядок и постоянные пробки на самой главной улице города, то что говорить про остальные улицы. Алексей Гандаков, пенсионер.- А я вообще не езжу на маршрутках. Живу в центре. Кроме этого, страдаю диабетом, поэтому постоянно приходится разрабатывать ноги ходьбой. Так что мне нет дела до изменения маршрутов. Тимофей Катарел, профессиональный водитель.- Правильное решение, что изменили маршруты. Теперь уже спокойно можно ехать по бульвару. Не приходится уворачиваться от маршруток. Практически нет пробок.
0