727

НАРЭИ провела проверку оборудования, используемого компанией "Moldcell"

Специалисты Национального агентства по регулированию в области электросвязи и информатики (НАРЭИ) завершили проверку компании "Moldcell", в результате которой установлено, что данный оператор использует современное оборудование, способное обеспечить высокое качество предоставляемых услуг, говорится в сообщении для прессы НАРЭИ. В результате проверки оборудования на восьми базовых станциях GSM установлено, что оно выпущено компанией "Ericsson" в 2005 году и полностью соответствует существующим стандартам и техническим нормам. Оборудование установлено взамен старых установок, которые "Moldcell" использовало в прошлом году на этих восьми базовых станциях. Решение о замене оборудования принято Агентством осенью прошлого года, после того, как в результате проверки было установлено, что "Moldcell" использует на некоторых базовых станциях GSM бывшее в употреблении оборудование, что противоречит требованиям условий лицензии. Постановление НАРЭИ вписывается в ряд мер, предпринятых Агентством в целях защиты прав пользователей на высококачественные услуги, предоставляемые по приемлемым ценам. 2005 год объявлен Агентством годом потребителя услуг электросвязи и информатики. Согласно действующему законодательству, НАРЭИ осуществляет контроль за деятельностью участников рынка электросвязи и информатики и порядком удовлетворения запросов ользователей услуг, а также за соответствием качества услуг условиям лицензий, положений законов, нормативных актов и регламентирующих документов, касающихся деятельности в данной сфере.Проверка прошла, moldcell все заменил без вопросов. А у мне становится интересно,а когда последний раз проверяли VOXTEL ? Ходят слухи, что якобы они тоже используют или использовали б\у оборудование, якобы от ORANGE. БЫло бы я думаю правильно сделать и проверку у другого оператора. ИМХОto be continued...
0