2614

Уличную торговлю запретили окончательно!

Власти Кишинева не пойдут на уступки бастующим «стихийным» торговцам Торговцы, в будничные дни заполняющие улицы вокруг Центрального рынка, не сдаются. В ответ на решение мэрии Кишинева запретить торговлю на Бендерской, Армянской и ряде других улиц они митингуют. Правда, не у мэрии, а у президентского дворца. - Мы не уйдем, - говорят они, - пока власти не пойдут нам навстречу! Но руководство города категорично. Во-первых, говорят в мэрии, рабочие места для «стихийных» торговцев созданы на местных рынках. Во-вторых, пора уже сделать город цивилизованным. - Пусть протестуют, сколько хотят, - говорит и. о. мэра Василий Урсу, - все равно это ничего не изменит! Сегодня мы публикуем отклики наших читателей. - Я за то, чтобы улицы города очистили от торговцев. Посмотрите, что делается на улице Армянской: из-за огромного количества народа по ней проехать невозможно. Мое мнение категоричное - всех торговцев необходимо переместить на цивилизованные базары или рынки. Виталий, Кишинев. - Власти поступают правильно, очищая улицы от торговцев. В последнее время в районе Центрального рынка стыдно было пройти. Получается, что Кишинев - не город, а какой-то цыганский квартал. Нина, Кишинев. - Безусловно, то, что улицы города заполнены торговцами, только позорит Кишинев. Мне кажется, что необходимо жесткой рукой избавить город от такого явления. Уличных торговцев безумно жаль, но нельзя же превращать столицу в клоаку! Валерия, безработная, Кишинев.
0