925

Одиночество или байка о безысходности

Трезор прозорлив в этот час, четвероногому не спится,Не снится псу обглоданная до рудиментов кость,Его сожитель до чертей решил с приятелем напиться,Хотя, в квартире пыль - единственный лишь гостьПриятеля зовут Стаканыч, или просто Федя,И человек, сидящий за столом, привык его частенько целовать,Двуногий атавизм короый час подряд уж бредит,Всё порываясь для знакомства пса из-под стола достатьТрезор знакомству рад заочно, коридором уползаяПод низкий шкаф и актуальную в сей сцене темноту - Стоять собака! Щас Фёд-Стаканыч угощает! -Ошейник сжат оковой - не отвертеться псу- И сколь бы ты не рыпался, ушастая собака,В беседе поучаствуешь, не думай мне мычать,И не коси немого, не призыв же щас, вояка,Заговоришь как канарейка, нефиг мне молчатьЗа жёлтыми зубами вглубь уходит водка,Язык немного сушит, педи-гри заел,И по мозгам уже как бутдо рыщет ржавая отвёртка,"А ведь ещё вначале смыться я хотел!"На кухне полуночной оживлённая беседа,И пусть один лишь человек, второй - собака, третий - то вообще стакан,Сидят друзья неплохо, вызвали уже к себе соседаИ с ними водку глушит рыжий говорливый таракан
0