691

USSD И JUST

Вот очень интересная стать http://amobile.ru/ussd/just.htm почитайте.JUST мне показался очень интересным и перспективным.Основные плюсы, которые я выделил в отличии от USSD, это :1. JUST, благодаря тому, что интегрируется со всеми сетевыми транспортами, может работать и в режиме point2point, и в режиме point2multipoint, обеспечивая одновременную доставку заданного сообщения всем абонентам, находящимся в заданной географической зоне. Такой режим работы значительно снижает нагрузку на сигнальные каналы сети (это касается именно нагрузки в радиоинтерфейсе, сигнальные каналы ОКС7 при таком режиме работы не используются совсем).2. JUST, благодаря тому, что работает по фазе 1 USSD, занимает сигнальные каналы только в периоды непосредственной передачи информации от абонента к сетевому приложению и обратно. Время занятия канала снижается более чем вдвое при работе с одними и теми же.На мой взгляд, данная среда, выигрывает у "чистого" USSD, хоть и JUST использует его как транспорт. На нем можно более широко развернуться в плане сервисов и т.д. Он может работать со многими сетевыми протоколами,чем увеличивает свою функциональност.Вобще,я еще не слышал,чтобы какой-нибудь оператор использовал эту технологию. Хотя интересно было бы узнать, оправдывает она себя или нет.Кому есть,что сказать,прошу высказываться по этой теме. Есть ли будущее у данной технологии ?
0