1076

Осторожно, служба безопасности !!!! :)

Осторожно, служба безопасности ?Молдавский интернет…сколько разных историй с ним связано,у каждого наверное есть своя уникальная. Кто-то у кого-то отбил через интернет девушку, кто-то дерется из-за игр… смешно, но это так. Одним словом есть много историй непохожих друг на друга, но эта статья об одной истории, которая случилась именно со мной.Начну с того, что я человек очень любопытный, особенно если дело касается мобильной связи в Молдове и т.д. И моя любопытность послужила неким толчком для определенных событий. Я всегда например ищу в интернете информацию о наших местных операторах GSM , и скажу честно, нахожу (интеренет великая штука). В основном разного рода информация находится на сайтах производителей оборудования для GSM сетей. Такого рода информация постоянно затем выкладывалась мною на молдавских форумах. Так мною были заранее объявлены несколько услуг, одного из операторов. И потом было очень весело слушать представителей Хелплайна, когда я им за 1 месяц до запуска рассказывал об тих услугах.И вот в один прекрасный день я нашел информацию о том, что компания Voxtel , заключила с российской компанией CBOSS несколько контрактов на поставку определенного оборудования и модулей. Ну и как обычно я все это описал на форуме. Каково было мое удивление, когда через неделю мне на мобильный позвонил человек, представившийся сотрудником VOXTEL . Он предложил встретиться у них в офисе. На мой вопрос о цели разговора, только загадочно сказал, что это в моих интересах. После этого звонка я насторожился, мне в голову не приходило, о чем со мной могут говорить сотрудники VOXTEL. От них я вам скажу, я меньше всего в жизни ждал звонка, т.к. особо им не симпатизирую. Настал день встречи. Как и договорились я подошел к ним в офис. Неизвестный сотрудник, звонивший мне, оказался (как я понял) начальником службы безопасности VOXTEL. Данная новость меня запутала окончательно… Скажу сразу он мне показался довольно приятным человеком (или меня загипнотизировали ? ). Разговор наш начался с предложения говорить откровенно, т.к. я по его словам от исхода разговора буду или в черном или в белом списке. Типа я должен говорить все, а то че-то будет. Мне честно это не особо понравилось, т.к. показалось, что он хочет меня запугать или что-то в этом роде. И вот наконец мне задают вопрос о тех контрактах, о которых я недавно писал на форуме (я догадывался, что речь пойдет именно об этом). Даже предоставил распечатки с форума с выделенными пунктами (прям агент 007 какой-то). Мне не составило труда ему ответить на данный вопрос…хотя если честно я мог этого не делать. Ведь я не являюсь их сотрудником и не обязан отвечать на какие либо вопросы. Я если так подумать мог даже и не приходить на данную встречу. Но по мягкости характера я рассказал, что информацию получил на сайте производителя и все типа намана. Сначала как я заметил, он не особо поверил данному факту, но когда все проверил был очень удивлен (мне если честно было весело за ним после этого наблюдать). Также могу сказать, что этот человек спрашивал и про Гошу. Упомянул вскользь его имя и фамилию, а когда я отреагировал на это спросил знаком я с ним или нет. Типа и к Гоше есть какие-то вопросы.После выяснения всех обстоятельств меня попросили написать на имя ген.менеджера VOXTEL Франсиса Желибтера, объяснительное письмо о том где я взял информацию, о которой писал выше. Это меня вообще вырубило, какого черта я должен писать объяснительные !!! там, где я был как гость. Это тоже самое если вам на улице подойдет прохожий и скажет написать объяснительную на имя президента, почему я моюсь каждый день, ведь рыбкам водички не хватает. И снова по мягкости характера, я написал эту бумажку, пусть будет. На прощание, он мне пожелал удачи и сказал фразу которую можно понять по разному. “Не обижай вокстел” - сказал он мне, когда я выходил из кабинета. Я понял это так, что типа я на примете у них (о чем мне он говорил неоднократно), и лучше мне не дергаться. Данная фраза опустила и до этого не особо мною любимый VOXTEL в моих глазах по самое немогу. Из всего этого могу сказать одно, сотрудники наших операторов GSM следят за дискуссиями на форумах. Иногда это приносит пользу… Но иногда это выливается в такие истории как у меня. В данном случае VOXTEL не имел никакого юридического да и вообще какого-либо права меня трогать. Я гражданин республики Молдова, я имею свободу слова и мысли. И никто не сможет мне указывать, что я должен писать и говорить, а что нет. Если не хватает ума прятать секретную информацию, так это только их минус. Так что осторожно я ваша тетя…ой тфуу осторожно за вами наблюдают ?
0