817

-=Недоверие и ночь=-

Ночь. Яркая и красочная. Какзалось бы как может быть ночь яркой? А вы взгляните на город ночью с окраины, чуть с высока и поймёте. Обажаю гулять ночью. Это особенное.Я стою на улице и разговариваю со своей сестрой. Разговариваем как всегда ни о чём. О жизни. Я хорошо знаю этот район. Но не привычно видеть ее там и тем более странно что она там живёт. Вот мы теперь идём по улице и суетливое время дорог наполняется движением. Спокойствие.Смена обстановки. Всё так же чернеет ночь. И только жёлтый свет от фоноря над зданием. Я стою на лестнечной площадке возле какого-то имиджевого заведения. Рядом со мной мой друг по имени Х. Внизу стоит моя подруга Y. Большие железные ворота охроняет огромный амбал. Мы в ожидании. Собственно мы сюда пришли по тому что Y должна учавствовать в конкурсе "Самая лучшая". Хм. Это уже второй этап, хотя Y не принемала в первом участие. Я стою облакотившись на парапет и читаю на мобиле сообщение. К слову сказать таких мобил я ещё не видел. На экране море информации и мультифункциональная клавиатура. В сообщении сказано об условиях конкурса. Y входит в нутрь и исчезает там на пол часа. Я продолжаю переписываться с организатором выясняя подробности. Мой друг стоит в стороне.Волнение. Я говорю с сестрой об Y. Мы прошли уже достаточно большое растояние. Бары и рестораны врезаются освещением в темноту. Тут мы вспоминаем что должны были куда нибудь с ней пойти. Сестра предлагает какое-то место и мы начинаем оживлённо обсуждать все приемущества и недостатки разных баров что стоят поблизости.Y выходит из здания. Ее очередь ещё не подошла. Я ей говорю про то что надо сделать фотографию. По тому что она не принимала участия в первом туре. Фотография должна быть не обычной. То ли в обнажённом виде то ли просто как то не по обычному сделанная. Вобщем профессиональная съёмка нужна. Y смотрит на меня с такой недоверчивой гремассой. Мы начинаем спорить. Y отбирает свой мобильник. И вот я иду в сторону от того места где был только что. Чёрная улица. Грязь после дождя. Я смотрю себе под ноги. Остановился. "А может вернутся" пронеслось у меня в голове. "но она всё равно мне не доверяет".Я проснулся от звонка Y.
0