1504

Реклама добрачного периода

Реклама добрачного периодаСогласитесь, что период романтических свиданий очень похож на агрессивную рекламную кампанию с обеих сторон. Женщины потрясающе красивы……мужчины бесподобно галантны…А куда все это девается потом? Когда начинается совместная жизнь, пелена рекламного очарования спадает – и перед нами оказывается грубый небритый субъект или дама с мерзким характером и осыпающейся с лица штукатуркой. Если вскрывшиеся недостатки терпимы, партнеры приспосабливаются друг к другу. Если нет – жертвы рекламных кампаний забрасывают загсы заявлениями о разводах. Одна моя знакомая встречалась с молодым человеком 5 лет. Поженились. Через год развелись. Молодой муж оказался патологически жаден. Например, он не разрешал жене пользоваться телевизионным пультом под предлогом того, что в нем… могут сесть батарейки. «Но ты ведь не был таким!» – восклицала девушка. «Я сдерживался», – невозмутимо отвечал супруг. Потребность «сдерживаться» с получением свидетельства о браке, видимо, отпала.Другая моя подруга уже в «брачный» период обнаружила, что ее муж может круглосуточно сидеть за компьютерными играми. А ведь когда они встречались, много времени проводили на вечеринках, он был душой компании. О его домашнем увлечении она даже понятия не имела. Теперь его клещами из дома не вытащишь, а к компьютеру в его присутствии можно даже не мечтать приблизиться.Когда мой будущий муж начал за мной ухаживать, я не могла на него нарадоваться. В кафе, пока я уплетала пирожные, мой любимый ограничивался чашечкой кофе. Патологическое отсутствие аппетита у здорового мужчины меня не настораживало, даже наоборот. «Не придется целыми днями стоять у плиты», – с удовлетворением отмечала я про себя.Мы стали жить вместе и… Более прожорливого существа я не встречала! Содержимым нашего холодильника можно накормить роту солдат или… одного некрупного мужчину, который является моим мужем. Оказывается, в кафе он ничего не ел из экономии, да и дома готовить был не мастак. Перебивался хлебом с макаронами. Теперь же он решил взять реванш за все голодные холостяцкие годы. Женщины тоже любительницы прятать в шкафу скелеты. Блондинка оказывается замаскированной брюнеткой, студентка университета – пэтэушницей, любительница футбола – поклонницей фигурного катания. «Говорила, что умеет готовить, а на самом деле к плите и не подходит», – жалуется молодой муж. Или обнаруживается такой парадокс: опутав себя брачными узами, супруга становится излишне самостоятельной и отправляет свою отрекламированную скромность куда подальше. А мужу что делать? Он ведь привык к послушной подруге.Любимая мужская присказка о том, что брал милую скромную девушку, а оказалась мегера, имеет под собой основания. Демографическая ситуация в стране такая, что рекламные кампании девушек гораздо ярче по сравнению с мужскими по той простой причине, что прекрасный пол численно превосходит сильный. Девушки просто из кожи вон лезут, чтобы преподнести себя в глазах избранника в наиболее выгодном свете. Соглашаются с каждым его словом, смеются над всеми шутками, перекрашиваются в его любимый цвет…Если говорить языком рекламы, то период добрачных отношений со стороны девушек можно назвать прямым маркетингом, то есть главенствует принцип персонального подхода к клиенту. Тогда как мужчины даже в этот период работают на широкую аудиторию. Почему так часты разводы? Что же вы хотите, любая рекламная кампания когда-нибудь заканчивается. И либо начинается новая, чтобы осветить другие стороны товара, либо прекращается, если есть на товар стабильный спрос. Новобрачные чаще всего выбирают второй вариант, наивно полагая, что спрос сформирован и продолжать рекламную кампанию бессмысленно. Вот тогда и появляются мужья-алкоголики, игроманы или жадины, а их спутницами становятся мегеры в засаленных халатах. Качество товара выясняется только опытным путем. Выход один: как и в отношении рекламы – доверять, но проверять. Узнать своего спутника получше не так уж трудно. Прогулки под луной – это хорошо, но общение не должно сводиться только к этому. Чем сложнее и разнообразнее ситуации, в которые вы вместе попадаете, тем лучше. Разговаривайте, делитесь своими взглядами на совместную жизнь – и тогда рекламная кампания будет эффективной. Лина Марковаhttp://www.from-ua.com/voice/4242a6464c65e/
0