У нас умер коллега, которого оперировала врачиха, кажется, из гастрологии, хирургиня типа. Молодой парень, и диагноз был не смертельный. Не ходите, люди, оперироваться туда!
...У нас умер коллега, которого оперировала врачиха, кажется,...
Это уже довно всем известно, что там за "врачи". У нас тоже парень в БСМП чуть не умер, при том, что здоров как бык, имел порез сильный и сотрясение мозга (после аварии). Так ему скоря на месте перебинтовала. занесли в журнал данные и бросили в палату. ДВА ДНЯ К НЕМУ НИКТО НЕ ПОДХОДИЛ ВООБЩЕ!!!! Это при том, что мы денег дали нехило! Ублюдки! Забрали его на своей машине и отвезли к своим врачам (частникам), так его еще отдавать не хотели, типа "неположено"...
Die P....0// А что у него за нужда была, нельзя жы просто так...
с ошибками и от элементарного пореза можно. имел "счастье" наблюдать, как привезли моего товарища с переломами, причём один открытый, так пока бабки не подвезли - даже рентген не сделали - лежал в коридоре, причём на рентген пришлось ему самому вставать, при помощи мамы и нас. рвачи, то есть "врачи" и не чухались. в гробу я видал такую медицину. а ещё бабки принудительно кажный месяц снимают, гады.
7// Слышaл подобную х*йню, в Чимишлие. Целый дени пацан пролижал в болинице, в трудном состояние, ну пока радителей небыло, никто не хотел предпрениматиь ничего. К концу дня парень скончался... Случаино врач проходившый мимо зашел посмотреть что с малым, типа для идентификации, позвонить радителям чтоб те забрали его... оказалось парень был его сыном.... Вот такую вот х*уйну пораждают эти бабки...
9// Через пару дней другую тему открою, я уже целый месяц пытаюсь на работу нанятся... проблема в медицинской бирократии. Вот ешё пару дней и закончу, тогда и опубликую свое приключение в мире врачей.
_freeman_...Pilmen: "... нашей медицине лучше не попадать ..."...
к сожалению, факт. многие врачи (сразу оговорюсь - не все) даже лекарства выписывают не для лечения, а для отката из аптеки. моей бабушке выписали на 700 луёв лекарств, а после общения со знакомым врачом - спокойно заменилось на 60 луёв лекарств, причём более эффективных!
pilmen...к сожалению, факт. многие врачи (сразу оговорюсь -...
Доки на препараты читать надо. Базовое действующее вещество в каждой фирме-производителе носит свое название и вариативно в цене. Плясать надо от этого.
14// Вспомнил подобный прикол. Малая моя (племяница) заболела. Три раза ходил в ту же аптеку, для смены лекарств... В первый раз далы дорогое и не то что нужно, во второй заменили лекарства на более дешовое, но тоже не то что врач выписал... ну уже в третий раз всё обошлоси нормально - получил нужные лекарства, по ожиданой цене.
15// Та же х*йня что у меня. Но можно ли было не таскатса 3 раза в ту же аптеку чтоб получить то что исходно просил (рас лекарство находилаць в аптеке)?
Палвали ..знаем. не смотря на тяжелые ранения свалил ( помогли) оттуда на второй день . правда потом привозили каждый день на перевязки . Жуткие воспоминания... Как-то потерял сознание по дороге в туалет ...Решил проявить геройство и самоходом порыл туды по надобности .....И как вы думаете ? Кого я первым увидел придя в сознание ? И кто первым меня поднял с пола ? Отнюдь не врач и не сестра . А Полицейский дежуривший в отделении !!! ( за шо ему респект )
а я тоже стала свидетелем "ОЧЬ ХОРОШЕГО" отношения к пациентам во втором роддоме у девушки началось среди ночи кровотечение, всё шло к выкидышу так её только под утро взяли в операционный зал, наркоз даже не подумали ввести. Ну девушка соответственно кричала от боли, а две "крысы", которые ей делали чистку, на неё орали: типа "когда блин трахалась, тебе хорошо было, теперь потерпи! не ори а то щас не знаю что сделаю" и тд и тп.
irina...Базовое действующее вещество в каждой фирме-производителе носит свое название и вариативно в цене. Плясать надо от этого....
"Базовое" т.е. действующее в-во в аналогичных препаратах разных производителей носит одно и то-же название:) Варьирует только коммерческое наименование препарата, т.е. то наим-е, которое ему дал и запатентовал производитель:) Если исходить из механизма действия одних и тех-же препаратов, но произведенных разными ценами, то разнице в цене удивляться не стоит, поверьте, что по действию препарат произведенный компанией GSK, Pfizer, Sanofi-Aventis и т.д. гораздо эффективней и безопасней чем аналогичный препарат стран СНГ (Белоруссия, Россия, Украина и Молдова) да и Румыния тож нидалеко от нас стоит:) От технологий производства и выходит такая дебильная разница в ценах:( Хотя откаты врачам действительно существуют, эт тожи верно:(
kalash...Irina: "... Базовое действующее вещество в каждой фирме-производителе...
:)Спасибо за уточнение, но моя реплика была направлена именно на то, что читать все же стоит. Что же касается механизма действия, то я сомневаюсь, что венгерский фамотидин, например, (сорри, что не назову сейчас конкретную фирму, нет у меня его под руками:), разительно отличается от Кваматела(действующее в-во то же) в иньекциях фирмы Гедеон Рихтер, тем паче что пациентка постоянно принимает именно первый вариант и смысла назначать то же, но в иной форме, нет. Отмены приема перорально не было. Имхо, откат. Про БАДы как панацею от всех болезней при повышении сахара в крови до 17(sic!) я вообще промолчу(других препаратов назначено не было). Вообще, печальная это тема...
STASon...Было 2 года назад . Частная скорая помощь 913 сейчас...
Кстати,в киосках типа союзпечать,в коих сейчас торгуют чем угодно,но не газетами, я усмотрел такую интересную вещь - карточка по типу кредитки, для вызова частной скорой помощи на 200 лей.То есть там телефон,код.Звониш ьпо телефону,приезжает скорая,и т.д.Номер не запомнил (тоже короткий,типа ~933...913).Кто-то знает про это?
Да, подружка жены рассказала что частная скорая помощь только ей и помогла - после того как обычная ничем не помогла...Молодцы, но дорого...Но на здоровье нельзя экономить...
irina...Что же касается механизма действия, то я сомневаюсь, что венгерский фамотидин, например, (сорри, что не назову сейчас конкретную фирму, нет у меня его под руками:), разительно отличается от Кваматела(действующее в-во то же) в иньекциях фирмы Гедеон Рихтер, тем паче что пациентка постоянно принимает именно первый вариант и смысла назначать то же, но в иной форме, нет. Отмены приема перорально не было. Имхо, откат....
Аха, Риховские, в смысле, Гедеоновские бегунки (мед. репыю)отличаются тем, что откатную систему, или, иными словами, "работу" с врачами сумели поставить на поток, этим, имхо, в самой большей степени именно они способствовали тому, что наш трынок лекарств именно такой какой он есть:((
pix...наверно...:) Даешь консультацию! :) В случае необходимости...:)...
:) Фэрэ проблеме:)
Сексуальная шпрота...Kalash: "... под Санофи ..." - Санофи уже само под...
заблуждаешься :) Этож была самое крупное поглощение в мировой фарм. отрасли прошлого года. За Авентис боролись Швейцарский Novartis и французский Sanofi-Sinthelabo.... Победил Санофи, что в принципе многих удивило.
А если не знаешь?Оплачиваешь всех специалистов? :) Ну, к примеру, могут быть симптомы бронхита или воспаления легких, хотя причина - сердце. А вообще - нах они нужны, если знаешь свой диагноз ИМХО
kalash...заблуждаешься :) Этож была самое крупное поглощение...
БСМП - ?
мда
:(
0// А что у него за нужда была, нельзя жы просто так - взять и умиреть, от простой хирургической операции (даже с ошыбками)?
7// Слышaл подобную х*йню, в Чимишлие. Целый дени пацан пролижал в болинице, в трудном состояние, ну пока радителей небыло, никто не хотел предпрениматиь ничего. К концу дня парень скончался... Случаино врач проходившый мимо зашел посмотреть что с малым, типа для идентификации, позвонить радителям чтоб те забрали его... оказалось парень был его сыном.... Вот такую вот х*уйну пораждают эти бабки...
9// Через пару дней другую тему открою, я уже целый месяц пытаюсь на работу нанятся... проблема в медицинской бирократии. Вот ешё пару дней и закончу, тогда и опубликую свое приключение в мире врачей.
12// А бабушка выздоровила?
14// Вспомнил подобный прикол. Малая моя (племяница) заболела. Три раза ходил в ту же аптеку, для смены лекарств... В первый раз далы дорогое и не то что нужно, во второй заменили лекарства на более дешовое, но тоже не то что врач выписал... ну уже в третий раз всё обошлоси нормально - получил нужные лекарства, по ожиданой цене.
15// Та же х*йня что у меня. Но можно ли было не таскатса 3 раза в ту же аптеку чтоб получить то что исходно просил (рас лекарство находилаць в аптеке)?
18// :), Да, наверное и не доживу, хатя у меня ешё 5 лет в запасе для того чтоб научится лечить себя...
21// Пасиба
Палвали ..знаем. не смотря на тяжелые ранения свалил ( помогли) оттуда на второй день . правда потом привозили каждый день на перевязки . Жуткие воспоминания...
Как-то потерял сознание по дороге в туалет ...Решил проявить геройство и самоходом порыл туды по надобности .....И как вы думаете ? Кого я первым увидел придя в сознание ? И кто первым меня поднял с пола ?
Отнюдь не врач и не сестра . А Полицейский дежуривший в отделении !!! ( за шо ему респект )
а я тоже стала свидетелем "ОЧЬ ХОРОШЕГО" отношения к пациентам во втором роддоме
у девушки началось среди ночи кровотечение, всё шло к выкидышу
так её только под утро взяли в операционный зал, наркоз даже не подумали ввести. Ну девушка соответственно кричала от боли, а две "крысы", которые ей делали чистку, на неё орали: типа "когда блин трахалась, тебе хорошо было, теперь потерпи! не ори а то щас не знаю что сделаю" и тд и тп.
Вот так то вот
НО, есть и достойные врачи.....
Советская медицина, типа бесплатно....
вопрос по теме, а есть какая альтернатива скорой помощи ? куда еще обратиться можно(оперативно конечно)?
Да, подружка жены рассказала что частная скорая помощь только ей и помогла - после того как обычная ничем не помогла...Молодцы, но дорого...Но на здоровье нельзя экономить...
если лечится ... то в частных клиниках
\если вызывать то.... 1413 однозначно
\дорого? ... нахуй деньги если мне хуйова!!!!
лечиться*
а если денег нет , то ваще пиздец!!!
1413 Расценки какие? кто в курсе?