А давайте поговорим об Этом.Ведь многие из нас сталкивались с Этим,некоторые и сейчас живут с Этим...
04:22-16.12.2004Английский мужКогда он пытался предъявить свои права на ее любовь, Ирина умело лавировала между "да" и "нет", откладывая решение вопроса. Отпуск подходил к концу, Джон был намерен добиться секса с ней во что бы то ни стало, и Ирина понимала это отлично. Поэтому она просто спровоцировала скандал, заявив, что американец обманул ее, что она безумно любила виртуального Джона, который был молод и очень хорош собой.Моя любимая подруга Ирина Ерхольт приехала из Англии на родину в отпуск с мужем Терри. Они сидели у меня на кухне, смеялись и рассказывали об английской жизни. Она лучилась счастьем. Но любила ли она своего мужа? Спросить ее об этом я не решилась. Глядя на подругу, я вспоминала, какой она была пять лет назад. Гром среди ясного неба В 32 года Ирина приняла решение покончить с собой. Любимый муж Сергей объявил, что любит другую и уходит к ней. Ирина прожила с Сергеем четыре года в хорошей квартире в 22-м микрорайоне Липецка без особых конфликтов. Ей казалось, что ровная спокойная жизнь является нормой, и так будет всегда. И вдруг всё рухнуло в одно мгновение! Ирина не попыталась остановить мужа, она просто открыла газ на кухне. Ее спас телефонный звонок. Соседка, одинокая старушка, живущая этажом выше, попросила о помощи. Только тут Ирина сообразила, что ее безрассудство обернется трагедией для окружающих людей. Она закрыла газ, открыла настежь окна и пошла к соседке. В тот же вечер Ирина заявила мне: – Я буду счастлива назло ему! Со следующего дня вся ее жизнь превратилась в бесконечные поиски суженого с помощью оставшегося от былой семьи домашнего компьютера. Расспросив подруг, она узнала, что в Интернете полно сайтов виртуальных знакомств. Сделав несколько хороших фото в фотоателье, Ирина сбросила их и свою анкету на несколько таких сайтов. В плену красивых слов Ответ пришел быстро. Первым откликнулся дирижер из Швейцарии – по имени Клод. Он начинал свое письмо вопросом: – Кто эта прекрасная женщина с солнечным сиянием глаз? Она ответила. Возникла переписка. Никогда в жизни Ирина не слышала таких красивых и теплых слов, которые писал ей виртуальный возлюбленный. Она просто не могла не откликнуться! Она думала о Клоде днем и ночью, улыбалась своим мыслям, идя по улице! Она жила только этой перепиской, проверяя свою электронную почту чуть не каждые пять минут. Даже на дне своего рождения она бросила нас, ее гостей, за праздничным столом и ушла к компьютеру, потому что у ее Клода выдался свободный вечер и можно было с ним пообщаться. На 8 Марта она получила очень красивую виртуальную открытку: звучала прекрасная музыка, среди роз стояли два бокала с шампанским, из которых летели вверх пузырьки и звучали его слова: – Дорогая! Я хочу, чтобы в этот день ты была особенно прекрасна! Чтобы твои друзья и близкие понимали это и носили тебя на руках. Я хочу, чтобы ты знала, что я люблю тебя больше всего на свете! Твой Клод. Ирина скачала эту открытку в компьютер и вдруг разглядела, что копии ее были посланы еще по 9 адресам. Она ввела эти адреса в раздел поиска сайта знакомств и получила имена соперниц. А когда внимательно прочитала условия работы клуба, всё поняла. Если для женщин услуги клуба были бесплатными, мужчины выкупали адреса понравившихся женщин. Если покупали «оптом» – 10 штук сразу, платили наполовину дешевле. Клод просто развлекался, купаясь в мире виртуального внимания и любви русских женщин. Для Ирины это был удар, но распускаться она себе больше не позволила. Она перестала писать Клоду, и он даже не спросил ее почему. Смотрины Ирина поместила свои данные на сайт снова. На этот раз ей написал американец по имени Лес. Он сообщил, что имеет серьезные намерения, что ему нужна русская жена, потому что русские женщины не избалованы и уважают мужчин. Лес присылал ей на день рождения и Рождество небольшие сувениры в подарок, звонил по телефону. Он понравился ей, и, ведя с ним оживленную переписку, она вновь поверила мужчине. Через три месяца она получила от него письмо, что он приезжает в Москву за невестой. Но невест оказалось… пять! Все они ему нравились. Поэтому он назначал каждой из них «смотрины» в отеле, где остановился. Ирина поехала в Москву. Она наивно надеялась, что ее соперницы оскорбятся и не приедут. Явились все пятеро. Каждая из них восприняла это как конкурс и каждая хотела выиграть. Лес выбрал москвичку. Она хорошо знала английский и работала программистом, как и сам он. Ирине было очень больно. Леса, как и Клода, она любила. – Я прикипела к нему душой, – говорила она в то время. – Но категорически запретила себе ныть и жить прошлым. Ирина стала брать уроки английского языка и компьютерного программирования. Ведь она не знала ни того, ни другого, хотя в свое время окончила физмат Липецкого пединститута. А в школе изучала немецкий язык, и то кое-как. Стала стервой За два года личной жизни в Интернете Ирина изменилась полностью. Она превратилась в блондинку, выяснив, что блондинки пользуются за рубежом наибольшим спросом. Сильно похудела: специальная диета, зарядки утром и вечером подкорректировали ее фигуру. Она постоянно следила за своим лицом, регулярно посещая косметические кабинеты. В ее гардеробе были те вещи, что подчеркивали сексуальность. И она запретила себе влюбляться, чтобы избежать психологических травм. – Интернет – это только игра, – призналась она. – Но победить в ней можно, если действовать трезво и расчетливо. К тому времени Ирина уже отлично освоила азбуку любовных виртуальных отношений и каждому иностранцу писала письма, полные любовной тоски о нем и обещаний невиданного совместного счастья. Больше всего ее удивляло, что они ей верили! В ее сети попались семидесятипятилетний испанец Хуан и пятидесятипятилетний бизнесмен из Америки Джон. И оба они настаивали на встрече с ней. – Любимый, – писала она каждому из них «под копирку», – ты же понимаешь, как тяжело живут русские женщины. Моё сердце рвется к тебе, но я не имею средств, чтобы приехать. Только ты, мужчина, можешь позаботиться о твоей женщине. И они высылали ей деньги. Потому что они чувствовали себя полноценными желанными мужчинами. В гости к Хуану на юг Испании Ирина ездила несколько раз. Она прекрасно проводила время в его обществе: плавала в море, загорала, хорошо питалась. Он возил ее на своей машине и показывал места, которые она хотела увидеть. На мои вопросы о сексе она отвечала уклончиво. То, что у них все получалось отлично, то, что Хуан слишком стар для подобных утех. Замуж за Хуана Ирина не собиралась. – Он предлагал мне замужество, но у него – взрослые сыновья, которым достанется все его имущество, если он умрет, – говорила она. – Я останусь без копейки и даже подданство Испании могу не получить. Такой риск не для меня. Не собиралась она связывать свою жизнь и с Джоном. – Он тупой и жадный, – комментировала она его письма. Однако по ее просьбе он оплатил ей десятидневный отдых во Франции, причем она настояла на отдельном номере отеля для себя. Но когда они встретились, Джон оказался как минимум на десять лет старше, чем писал. Ходил прихрамывая, у него была жуткая аллергия на солнце. Своё знакомство с ним Ирина начала с того, что привела Джона в дорогой французский магазин, выбрала яркое платье, дорогие духи. Напрасно Джон пытался уговорить ее выбрать наряд скромнее. Богатому американцу пришлось оплатить ее покупки. Ослепительно красивая, она приковывала к себе внимание мужчин в ресторанах. Они открыто пытались ухаживать за ней, что вызывало явное недовольство Джона. Но он был ей не интересен. Каждое утро на арендованном автомобиле он отвозил ее на пляж и оставлял там одну, так как загорать сам не мог, под вечер возвращался и забирал обратно. Когда он пытался предъявить свои права на ее любовь, Ирина умело лавировала между «да» и «нет», откладывая решение вопроса. Отпуск подходил к концу, Джон был намерен добиться секса с ней во что бы то ни стало, и Ирина понимала это отлично. Поэтому она просто спровоцировала скандал, заявив, что американец обманул ее, что она безумно любила виртуального Джона, который был молод и очень хорош собой. Умело организованная и проведенная ссора закончилась тем, что Джон признал свой обман, извинился, дал ей денег на дорогу и вызвал такси в аэропорт. Из Франции Ирина вернулась загоревшая, хорошо отдохнувшая, в прекрасном настроении, с богатыми подарками. Кто ищет, тот всегда найдет Где и как она познакомилась с Терри, как развивались их отношения, она не рассказывала, боясь сглазить. Я узнала о нем только тогда, когда она неожиданно для меня поехала в Англию по частному приглашению и осталась там. Несколько месяцев спустя она позвонила, сообщила, что вышла замуж, что поставленной цели можно всегда добиться упорным трудом и железной волей. Ее Терри не богач, но имеет двухэтажный дом из пяти комнат, лужайку перед домом с зеленой травой и кустами роз, легковой автомобиль и машину с жилой комнатой для путешествий. Ирина не работает, но не скучает, посещая языковую школу. В их ближайших планах – рождение детей. “Провинциальный репортер”, Липецк