потребительский кредит Retail от MobiasBanca. в чем подвох?
кричащие о шаре в 0% процентов меня всегда настораживают. вот поинтересовался и узнал, что с суммы кредита снимается 2% комисии. учитывая, что первый взнос равен 30-40% ( те фактически кредитуется 60-70% суммы) получается, что в итоге за пользование данным кредитом мы платим: (0.02*сумма)/(0.6*сумма) = 0.0333333...Те фактически, за кредит мы оплачиваем не 0%, а 3,3% годовых.И даже такой процент меня настораживает. поэтому не удивлюсь, если найдутся еще какие нибудь подводные камни.поправте меня если я ошибаюсь.Ps. всетаки даже такая плата кажется весьма заманчивой.
Ошибаешься. 2% - это комисиия за рассмотрение твоего заявления и оформление всех документов - это большая комиссия - обычно она составляет 1-1,5% (для обычных кредитов), но это ни в коей мере не я вляется платой за кредит. Ты действительно не оплачиваешь процент по кредиту - это за тебя делает магазин. Он бы мог предоставить тебе скидку, к примеру, 15-20%. В случае покупки в кредит он эту скидку тебе не сделает, а размер возможной скидки будет пересивлен в банк вместо процентов по кредиту. Зайди, к примеру, в Максимум - там везде есть 2 цены - при покупке зп нал и при покупке в кредит. Разница между этими ценами и есть доход банка от таких кредитов.
как говорится - бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Могу добавить, что фактически оплата процентов входит в авансовый платеж.
захадил в Бомбу - смотрел телевизор - там 2 цены - 11.100 сразу или 12.300 в кредит... так что 0% - это все маркетинг, для сельского жителя...
из всего вышесказанного я сделал один вывод -- характерен для нашего местного населения -
- не было потребительских кредитов все орали что банки уроды не развивают этот сегмент,физикам кредиты не дают итд итп
появилась данная услуга
- начался ор что банки уроды грабят нас, обманывают итд итп
всех сильно недовольных хочу спросить что вы слышали о стоимости ресурсов ?, откуда банки берут деньги для кредитования ?
ничаго личного -если кого задел не обесудьте
По ходу дискуссии.
Скоро откроется Метро. Если их позиция не поменяется то они не будут платить % за клиентов. Можно будет оценить уровень цен на технику и процент кредитования под покупку установленный обслуживающим банком. Интересно будет сравнить с ценами в Алине, Махimum, Bomba и тд
да откуда могут быть дешевые кредиты - вон опять наши отличаются:
Процентная ставка межбанковских кредитов повысилась в сентябре на 2% и составила 11,92%.
Как сообщили "ИНФОТАГ" в администрации Национального банка Молдовы (НБМ), это второе с начала 2004 г. повышение ставки. В предыдущий раз рост отмечался в апреле - на 3%.
По данным НБМ, процентная ставка по межбанковским кредитам в начале года составляла 16,21%. В августе отмечалась самая низкая ставка - 11,67%.
В октябре 2004 г. ожидается дальнейшее повышение процентной ставки по кредитам из-за того, что НБМ объявил о повышении базисной ставки по кредитам, а также из-за роста уровня инфляции.
http://press.try.md/view.php?id=47322&iddb=Business