1755

Все сфини?????????Si noi romanii impreuna cu rusii?Porcofiilor?

Da bre,ved ca rau la noi la romanii cu mintea?Or nu avem de loc sau debili din nasterea noi....da bre.....\\0 Dan Craiova-primul boul.....tare bre prost baetul aista...tare bre
0
ngrigorevici24 Мая 2013, 11:49
N
ngrigorevici24 Мая 2013, 11:49

Из текста: "что на осень 1917 года Финляндия не имела никаких законных прав на выход из состава империи" --
Как и США, как и Украина, как и Австралия -- автор, империя по определению не может дать такое "право" провинции, о выходе из ее состава.Иначе она развалится.
" Незаконное правительство России – большевики"--- тоже самое: революция по определению "незаконна" с точки зрения правящего класса. Но в этом случае все Французские республики незаконны, да и вообще 60-80% стран -- незаконны, как незаконна нынешняя Россия, с точки зрения СССР.

0
  • 0
  • 0
ngrigorevici24 Мая 2013, 12:11
N
ngrigorevici24 Мая 2013, 12:11

Кстати, Стариков не признает большевитскую власть, но при этом восхваляет Сталина :) 

За отсутствием реальной внешней политики, русские политологи занимаются сочиненим новых политических мифов, львиная доля которых вертятся вокруг фигуры Сталина.

0
  • 0
  • 0
шу@хер24 Мая 2013, 17:09
шу@хер24 Мая 2013, 17:09
ngrigorevici
...да и вообще 60-80% стран -- незаконны,...

тогда уж все 100% стран мира незаконы. зачем говорить только о половине. хотя может если развить мысль, то как найти законные государства на сегодня? есть такие страны и как определить их законность?

что касаеца внешней политики, то предлагаю статью И.Ю. Окунева – кандидата политических наук, заместителья декана факультета политологии МГИМО (У) МИД России
Новое измерение геополитического кода России 
в ней есть ответы на внешнюю политику России. почитайте, очень интересно особено об Евразийском и Таможеном союзах. единственое выделю одно предложение о Путине как о главе государства...

Завершающим штрихом выступают лидерские амбиции российского президента – его желание навсегда войти в историю, которое, вероятно, является главным смыслом нового срока.

это говорит о том, что он так же как и Сталин работают за идею.

и последнее о Сталине.

Стариков занимается не сочинительством новых мифов о Сталине, а совершенно наоборот. он срезает наносные мифы с фигуры Сталина. проще говоря, про Сталина было столько вранья, что в это верят очень много людей. разобрав реальность, а не мифы, можно увидеть дела Сталина, а не то, что ему приписывают. вот этим и занимаеца Стариков.

если есть желание, можем разобрать дела Сталина, а не мифы, всё встанет на свои места.

0
  • 0
  • 0
ngrigorevici24 Мая 2013, 20:00
N
ngrigorevici24 Мая 2013, 20:00
шу@хер
...это говорит о том, что он так же как и Сталин работают за идею...

Путин является кинтесенцией российской элиты. Его правильно сравнивают с "самцом-альфа", но, заметьте, самец-альфа НЕ может существовать вне стаи, НЕ заменяет собой стаю, НЕ может пойти против своей стаи и его статус НЕ вечен.
В отличие от Сталина, который был и богом и царем и все мог решить. Т.е. Путин просто возглавляет олигархическую группу, которая контролирует власть в Росии, он первый среди равных, его голос весомый, безусловно, но вряд ли он имеет хотя бы право вето, образно говоря. В отличие от Сталина. 
Второе: за 13-14 лет, как Путин пришел во власть, он ничего конкретного не сделал для воссоздания СССР. Да, он че-то там говорил что разрушение СССР самое большое несчастье 20 века, тыры-пыры -- и что?!
Вся нынешняя элита России основана на руинах СССР, т.е. они же (!) разрушали СССР, что бы самим стать элитой, впоследствии прихватизации и перераспределения госимущества. 
И Вы думаете эти люди сейчас начнут продвигать коммунистические идеи?! Эти люди, после чего разрушили СССР, начнут ее строить заново? Странно. 
А Путин, он и является кинтесенцией этой гнилой элиты и если он попрет против всех, то он получит то, что получил Березовский. (Кстати, Березовского именно поэтому "раскулачила" российская элита, потому что вел себя по беспределу, возомнил себя "царем-батюшкой" -- и Путин отчетливо это знает и понимает, потому что он и стоял краеугольном камнем в этом процессе, в конце далеких 90-ых). 
"Самец-альфа" может загрысть одного, другого, но он не может "сгрысть" всю стаю, образно говря. Да и зачем Путину это? Потому что Иван дурак придумал себе байку о востановление СССР?
Ну и будет расказывать Путин эту байку безконечно, при этом ничего не делая, как он это благополучно делал на протяжение последних 14 лет, тем временем как разрушались последние остатки российской промышленности.
---

шу@хер
...можем разобрать дела Сталина, а не мифы...

как на счет депортаций из МССР? (остальное меня просто мало волнует, что там было за Уралом)

0
  • 0
  • 0
шу@хер25 Мая 2013, 16:25
шу@хер25 Мая 2013, 16:25
ngrigorevici
...В отличие от Сталина, который был и богом и царем и все мог решить....

я же вам предложил обсуждать дела, а не мифы. Сталин неимел той власти о которой вы написали в этом предложении.

ну а что касаеца сегодняшней российской элиты, то и она имеет мозги, и понимает, что равными себе элита запада их никогда не признает. вот поэтому идёт разворот от них в так называемое евразийское пространство. кстати придуманое эмигрантами за пределами России после революции.

ngrigorevici
...как на счет депортаций из МССР? (остальное меня просто мало волнует, что там было за Уралом)...

мифы.

как насчёт дел поговорить, а не мифов? а дела были такие.

индустриализация страны в короткий срок.

если вы опять начнёте "песню", что индустриализация проходила за счёт депортированых и рабской силы, то давайте закончим этот разговор. по простой причине, я не собираюсь давать оценку как произходила индустриализация ибо ниодна страна в мире не решала свои геополитические рывки оставаясь при этом белой и пушистой. и если я буду обвинять в этом только определённые страны, то смысла в разговоре не вижу.

вопщем предлагаю ещё раз, обсуждать дела, а не мифы.

тоесть, получила ли страна развитие? в области машиностроения это важно, потому что танки, станки, рабочие места, в области образования, в области здравоохранения, социальных гарантий и так далее.

обсуждать ГУЛАГи и прочии мифы, оставляю для тех, кто носит розовые очки...

0
  • 0
  • 0
ngrigorevici27 Мая 2013, 13:48
N
ngrigorevici27 Мая 2013, 13:48
шу@хер
...я же вам предложил обсуждать дела, а не мифы...

??? Т.е. небыло культа личности сталина, небыло расстрелов и т.д.? 
Ну тогда нам неочем говорить.

шу@хер
...мифы...

??? Депортации из МССР (как и из других регионов) это мифы? Приятель, ну еще не все те, которых депортировали, мертвы, найди одного из таких он тебе и раскажет как все происходило. Есть очерки, воспоминания, по ним ты сможешь нарисовать себе картину.

шу@хер
...тоесть, получила ли страна развитие?...

какая страна? Чужая мне страна получила развитие. 

Впрочем, заметь, на западе прогресс происходил гораздо быстрее, глубинее и в большем количестве областях. Следовательно, та модель котрую предложили советы -- не самая лучшая.

0
  • 0
  • 0
шу@хер27 Мая 2013, 17:20
шу@хер27 Мая 2013, 17:20
ngrigorevici
...нам неочем говорить...

да я и не сомневался, что ты врядли сможешь что нибудь сказать, кроме мифов.

если не принимаешь предложение о дискуссии, а это видно по твоим выводам, то соглашусь с тобой, нам неочем говорить.

но я отвечу по твоему посту, так же односложно как и ты.

1. были растрелы и были депортации....  (ниодна страна в мире не решала свои геополитические рывки оставаясь при этом белой и пушистой)

2. депортации  были а мифы об их значениях и выводах... (если я буду обвинять в этом только определённые страны)

3. " песню" я говорил, что поддерживать не буду.... (обсуждать ГУЛАГи и прочии мифы, оставляю для тех, кто носит розовые очки) только факты!!!

0
  • 0
  • 0
шу@хер27 Мая 2013, 17:28
шу@хер27 Мая 2013, 17:28
...Сталини...

ошибся... Сталин и остальные революционеры...

0
  • 0
  • 0