Вопрос - ПМР и Молдова - одна страна?
В теме Автомобилисты мы затеяли спор, который в принципе нужно было еще вчера перенести сюда...Я не хочу его продолжать здесь, мне мои оппоненты там надоели, НО хотел бы услышать мнения народа - кто что думает...Смысл в чем: Я считаю что ПМР никак не является частью РМ, хотябы потому что Воронин и компания хотят этого.Но раз они об этом только говорят, то фактом это назвать нельзя...Далее, у них свой язык государственый, свой флаг, своя валюта, органы власти и таможня.- как же они могут быть частью Молдовы.А можно ли на свою же територию не пустить своего(или не своего) президента?итд итп...На самом деле любому здравомыслящему человеку понятно, что ПМР это непризнаное гос-во, территория с единоличным правителем, где люди заложники ситуации между румынизированой Молдовой и 14й армией.Что касается более важного и сложного вопроса, а именно объединения с Молдовой(для того чтобы ПМР стала частью РМ), то тут все очень сложно и мое мнение - в ближайшие 10 лет этого к сожалению не произойдет. ПРичин несколько, вот основные:1) Приднестровцы не хотят румынизации, они привыкли говорить на русском, родном для них языке. В свою очередь Воронин не делает русский гос-ным, тем самым отдаляя ПМР от РМ.2) Та же проблема с латиницей - они не знают что это такое3) Смирнов не отдаст власть без боя, либо без огромных выгод для себя.ТО есть ему нужно хорошо заплатить чтобы он ушел восвояси.4) То же и с его фирмами, его приспешниками, каждый из которых потеряет деньги, а за деньги они будут стоять до конца.5) Проблема с 14й армией, так как проевропейская политика Воронина не совпадает с интересами России- пока армия будет стоять то и шаги РМ будут осторожными...ИМХО Россия вообще не должна выводить войска - это бред навязаный ЕС и США. Да и ПМР могла бы сделать своей частью - люди то все русские в основном, и гражданство РОссии у каждого второго.6) Экономическая проблема вызвана сложностями в связи с наличием больших долгов у ПМР с одной стороны - зачем платить, если армия стоит...И наличия сильной промышленности с другой - основные производства были там со времен СССР. 7) Немаловажен политический аспект. Власти РМ не жестки, они виляют из стороны в сторону. А когда была возможность чтото сделать - спешно вывели Рошку и отмазались -- мол не получилось...Есть один термин в политике, думаю что умные поймут...Эта нерешительность позволяет проблемме существования 2х территорий быть нерешенной...ЗЫ: В совокупности всех этих и других факторов проблему ПМР просто так не решить. Для объединения необходимы реальные шаги, которых мы от властей не видим к сожалению...