783

[голово]ломка. Гаррос-Евдокимов

Дабы внести хоть чуть оживления в затянутую тиной и утренними рассветами (да пощадит меня Замолксис) тему БУКИ, спрошу:А кто, граждане, читал такую книгу? Книга замечательная (на мой вкус, конечно). Дело даже не в том, что это жесткий экшн и так далее. такого добра и так навалом. Дело в языке. Это не филигранное искусство Набокова. Это адская смесь из нынышнего сленга, хороших русских слов, англицизмов и, конечно же, руссмата. При этом видно невооруженным глазом, как хорошо люди разбираются в языке и словообразовании.В общем, надо это читать. Ага.Вот еще рецензия Льва Данилкина (я лично не знаю, кто это такой):Несколько дней я ходил и твердил всем, что Гаррос-Евдокимов - лучшее, что случалось в "молодежной линии" русской литературы после Пелевина... Это "Брат-2" для вменяемых клерков из хороших семей, полураздавленных гусеницами общества потребления… В "[голово]ломке" сошлось вдруг очень много всего, что я давно хотел увидеть в современной русской литературе: сюжет, язык, герой, повествовательная интонация. Это апгрейд-версия пелевинского "Принца Госплана"; это техничный посткиберпанковский триллер; это злобная, рвущаяся с поводка, бульдожья социальная сатира; это хороший сюжет про дефолт в голове… Это лучший дебют за последние десять лет точно.А книга у меня есть.анонс
0