Пользуйтесь наличкой - и не будет вам проблем! :(
из переписки с моим банком (касается леевой цирус-маестро):Здравствуйте, у меня в контракте указано, что за безналичные операции на территории Молдовы нет никакой комиссии.Я:Как понимать Расход в 894,83 лея, когда я должен был заплатить только 870,00???? За что 25 леев??? Если бы знал, что так будет, просто сходил бы к банкомату . для чего вводить людей в заблуждение?.Банк:Касательно Вашего вопроса сообщаем Вам следующее.Действительно, наш банк не взымает комиссию за транзакции с нашими карточками в торговой сети на территории Молдовы.Посколько взаиморасчеты между молдавскими банками, в Вашем случае между ХХХХХХХХ (банк-эмитент Вашей карточки)и Молдова-Агроиндбанком (банк-эквайрер которому принадлежит ПОС-терминал), все еще ведутся в доларах США, комиссия о котором Вы говорите образовалась в результате курсовой разницы между днем транзакции (12.04.2004)и днем взаиомрасчета (16.04.2004).В настоящее время ведутся интенсивные переговоры между банками о создании локального клирингового центра для осуществления взаиморасчетов между банками по местным транзакциям. Сейчас взаиморасчеты между банками по всем транзакциям ведутся посредством клирингового центра в Лондоне, в долларах США.С созданием такого центра образовавшиеся курсовые разницы будут исключены.С уважением,Отдел банковских карточекВот так вот! блин. с восьмисот леев аж 25 леев содрали!