813

ЭТО ГРОБИТ ВАШИ ОТНОШЕНИЯ ЕЖЕДНЕВНО!!!!!!!!!!

Мы не можем жить без общества.Это нормально.Это правда жизни.Каждый из нас определенное отмеренное количество времени бродит по дороге бытия в поисках родственной души, общения…Мы знакомимся с новыми людьми. Мы входим в их компанию.Поначалу начинается то, что я называю «золотая пора» в дружбе.Люди еще не знают друг друга, они друг другу интересны, новы, каждый вносит некое свежее течение в жизнь другого.Мы знакомимся лучше.Что-то срастается, появляется некое туманное подобие привязанности, а может быть и настоящий интерес.Затем ты привыкаешь к человеку.Мало того, что он тебе до сиих пор интересен, ты еще и чувствуешь себя раскованно в его обществе.Совместные посиделки, беседы по- душам - по пьяни и не только, обещания. Порывистые восклицания, и ПРИКОЛЫ…Сначала они не заметны и с первого взгляда не видны.Затем вы начинаете подкалывать друг друга все чаще и чаще, до тех пор, пока в вашем взгляде не появляется звериный блеск, невольное желание унизить , причинить боль в отместку за что-то.Хотя чаще всего это просто плохо контролируемые шутки «в тему» и нет.Человек с робкой, восприимчивой натурой- обижается.Но чем больше он обижается, чем чаще ему причиняют боль, тем , больше над ним измываются.Заканчивается все тем, что либо ты уходишь из еще недавно столь желанной компании потому, что по попросту не можешь в ней существовать, либо остаешься и смиряешься с ролью козла отпущения.Как-то я слышал фразу: «Будь прям и тверд с врагами и друзьями. Пусть все в свой час считаются с тобой.»Так вот скажите…как определить ту тончайшую грань между шуткой и издевкой.Как не допустить унижения до роли «козлика», но в тоже время оставаться не холодным изваянием а человеком со своими шутками и промахами?Буду рад любому совету.
0