Система охлаждения (радиаторы, тосол/антифриз)
вот собственно и убил я свой радиатор. Когда купил, была течь, я ее холодной сваркой прикрыл. Однако как только закрутил крышку расширительного бачка до конца, который открывается под определенным давлением, пробило снова. Тосол заливать меня начало напрягать. Начал лить воду. Знаю что это вэри бэд. Короче в субботу я покатался по городу и перед отпуском решил просто сделать невозможным ехать дальше на таком радиаторе. Дело в том, что у нас во дворе с радиаторами имели проблемы 3 Ауди кроме моей. Все мучались и так или иначе, решили свою проблему покупкой нового :) Дело в том, что баченки пластиковые (по бокам заглушки с потрубками), стареют и теряют свои свойства. Начинают трескаться и крошиться. И никак это дело не остановишь. Один сосед убил движок 2.3 на Сигаре переходной. Менял головку, клапана итд... Затем купил радиатор :) Меня такая перспектива собственно не привлекает, тем более я люблю иногда нажать на педаль акселератора. В общем, так получилось, что радиаторов как у меня в наличие нигде нет - эксклюзив. Заказал - если повезет, в субботу будет :) Теперь начал копать инфу по профилактике. Волнуют несколько вопросов:1. Промывка системы охлаждения: дело в том, что за время эксплуатации, в системе охлаждения куча кыката собирается, и забивать этим новый радиатор очень не хочется. Откопал такую инфу - http://www.audi.auto.ru/radiator/sliv.htm#Вопрос:4 Если хочешь помыть - без шланга с водой не обойтись. Отсоедини нижний патрубок (который от радиатора), верхний, перепускной (этот потоньше идет от термостата к патрубку датчика температуры), от радиатора печки (правый) и ХОРОШЕНЬКО под напором промой всю систему - радиатор, рубашку двиг., печку, бачок, пока не перестанет идти дерьмо. 2. кукую жидкость залить? G11 (как рекомендует концерн) или Тосол? Где найти G11 и сколько он стоит?