Строители будущего. Пьеса. Пролог.
От афтора.Это мой, так спи3деть, дебют в драматургии. Я ниибацца не Шекспир, не Пушкин, не Островский- с ними я х у я м и меряцца не собираюсь, тем более что даже если б и собрался- прикиньте как это было бы сложно: сначала откопать их всех, потом у этих истлевших скелетов попробовать найти то, чем столетия назад они ублажали противоположный (ну может и не только- х у й знает, может там и ахтунг какой закрался) пол, измерить это (если оное удастся идентифицировать надлежащим образом) штангенциркулем... Нее, взападло творить такой сизифов труд, тавагищщи! Мы пойдем дгугим путем ((це) ж Ульянов)!Итак, от пустословия перейдем к делу. Сия пьеса основана на реальных событиях моей жизни, имевших место в далеких 1996-1998 годах, когда в летнее время я подрабатывал сначала в одной, а затем и в другой строительной конторе. Будучи в те годы ахуенна впечатлительным на всякие проявления маргинальной культуры (да в-общем-то и сейчас меня вышеупомянутое ахуенна стебет), я оказался со всех сторон окружен соответствующей средой и бытом. Вокруг меня находились легендарнейшие персоны и происходили воистину яркие события, о которых, по прошествии лет, вспоминаю с расплывшейся от очередной обкурки улыбкой на е6але. Что меня собственно сподвигло на написание этой х у е т ы? Ну 6ля... Задайте вопрос полегче! Обычно такое выкладываецца в разделе "Быт ублюдка", но 6ля, имхо, то, что я хочу написать, все же по духу повествования далеко от леевого толчка в парке. Наверное потому, что львиную долю содержимого являют собой рассказы героев, которые я выслушивал во время перекуров, давясь "Бондом" с выдернутым фильтром, купленным в пачке без акцизной наклейки на 15 бань дешевле... Эх, времена были... (/me смахнул с подбородка скупую мужскую слезу вместе с остатками засохшей блевотины от вчерашней бухаловки). Именно тот ностальгизм по безвозвратно ушедшей н а х у й юности и навел меня на мысль изложить эти дела давно минувших дней в художественной форме. Почему пьеса? Просто хочу, чтобы все было изложено, что называецца, из первых рук, т.е. от самих героев повествования. Я же, как автор, оставляю себя за кадром, в качестве комментатора. Замечу еще одну х у е т у. В классических пьесах присутствует сюжет. Здесь же вы его н и х уя не найдете. Н а х у й он нужен? Просто втыкайте во внутренний мир строителей светлого посткоммунистического прошлого, в их радости и горечи, х у й н и и пи3датости, о х у е н и я и опи3денения... Вперед, дарагие фтыкатели! Настало время представить вам Героев! [Скоро байки сказываются, да не скоро раствор мешается!]Фирма "К"- фирма, возникшая в первые годы независимости и имевшая контору в подвале Кинишенвской Ы*****ской гимназии (тогда еще средней школы номер 5*). Изначально занималась изготовлением металлических дверей, изрядно досаждая своим производственным процессом ученикам и учителям. Затем, расширив производство, открыла второй цех в гаражах на Атаваске (наркоманский район, пользующийся славой у местных торчков- прим. авт.) и одновременно увеличила спектр предоставляемых услуг: ремонт, х у е н т... Имидж фирмы, впрочем, оставлял (да и оставляет- если она еще существует) желать лучшего, а откровенно говоря это была подвальная шарага, коих в первые постперестроечные годы в нашем колхозе имени дряхлого Штефана появилось до х у я, но затем до такого же х у я и ищезло в никуда...Олег Зюзя- главный прораб фирмы. Здоровенный амбал лет 35, бывший офицер советской армии. Нрав- соответствующий. Пи3дит на всех без умолку. При том, однако, имеет 2 (!) высших образования. Уровень интеллекта, однако, едва переваливает за средний. Вечно небритый, грязный. Любимая поза- стоять, облокотившись об дверной косяк, словно проверяя, выдержит ли сия конструкция такую массу. Ездит на красном фургоне (типа мерс). Манера езды- самая "безопасная". Женат, двое детей, также есть собака (о ней чуть попозже).Ион-губошлеп- румын, помощник Зюзи (как Зюзя выразился- "этот х у й тут нужен чтобы блять куробесам е6анным на их языке указания давать! Ну и 6ля нужен же национальный кадр в фирме"!). Лет 45, вечно в кушме. Прозван так за манеру вечно шлепать губами. В отличие от Зюзи ведет себя тихо, шныряя по подвалу и что-то записывая. Голову держит под углом 60 градусов. Ответственен за раздачу денег. Всегда это самое дело и прогоняет...Гена- водитель белого фургона (мерса), отвозящий двери заказчикам. 28 лет от роду, белорус. Пробитый алкаш, внешность соответствующая: кудрявая копна волос, немытых и нестриженных долгие годы, щетина а.к.а. наждачка, перегар, запах пота, говна и еще чего-то непонятного. Говорит, словно жуя, делая ударение на каждой гласной. Из 10 сказанным их слов в среднем 3-4 литературных. Бухает прямо на работе (т.е. за рулем). Техническое состояние его белого мерса- дышание на ладан. Манера вождения- все попутные и встречные быстро на обочину 6ля, Гена едет!!! Жуткий 6лядун (при том что женат, говорит: "нУ и х У л И 6лЯ, Я Их всЕх Я б У, А жЕнУ 6лЯ АднУ лЮблЮ!").Володя- каменщик, лет 45. Любитель выпить не отходя от кладки. Однако, кирпич кладет неплохо. Говорит громко, хрипло. Нрав веселый.Юра- чувак 35 лет (выглядит от силы на 25). Мешает раствор. По роду занятий- дальнобойщик, на момент событий- между рейсами (бабки нужны, вот и подался в "К"). Любитель вместе с Володей выпить, не отходя от бетономешалки и попи3деть за жизнь. Нрав распи3дяйский. Нередко вместе с Геной осуществляет рейды на 6лядки. Проблема жизни: квартира в Дурлештах, доставшаяся от предков, из-за которой возник территориальный спор с его братом и сожительницей брата, поселившейся там же.Леша-коростник- Торчкового вида чел лет 25. Сварщик. Прозван так из-за особой тяге к чистоплотности. Говорит вяло, как реальный торчок. Свободное время, как он говорит, проводит, распивая пиво на трибунах футбольного стадиона, созерцая высококлассную игру местных команд.Юра-старший а.к.а. дядя Юра- Заправский сварщик-алкаш in his fifties. Внешний вид соответствует стажу: перегар, щетина, короста, итд... Манера говорить- бурчание под нос. На работе не бухает, но получив аванс сразу же направляется к магазину "Павлин" за маленькой...Хлебница а.к.а. Михалыч- Хозяин всей фирмы. Прозван так из-за соответствующей комплекции: маленький рост плюс внушительная ширина. На вид- за 50, на лице проступают черты кавказской национальности. Внешность ухоженная, опрятная. Пи3дит на Зюзю, не ставя его ни во что. Вертится в бандистких кругах, связь с крышей поддерживает по некой кнопке на мобильнике.Дед-коростник- Субьект неопределенного рода занятия, шляющийся как призрак по подвальной конторе.Дашка- Собака Зюзи, овчарка. Всегда сопровождает его, сидя на переднем сидении мерса. Вне мерса бегает по конторе.......................................................Пролог (собственно, начало действий)...Soundtrack: Кувалда "Бетономешалка"Время- 8:00, начало рабочего дня. Место- школьный подвал, главная контора. В запыленной прокуренной раздевалке стоят прогнившие шкафы, скамейки, стол. В углу- подобие душевой. За столом сидят, и курят Володя, Леша-Коростник и дядя Юра. Заходит Олег Зюзя. Облокотившись об дверной косяк, он стоит и с безразличием созерцает обстановку. Олег Зюзя: так... Володя- со мной в гараж!Володя (туша хопец): Щас... (встает и выходит наружу).Олег Зюзя: а Юра где?Володя: а он сразу туда приедт, ему ж с Дурлешт ближе...По подвалу носится Дашка, виляя хвостом.Олег Зюзя (гладя ее по голове): ну че, собачина, 6ля, садись, поедем!Садятся в красный мерс. Рядом стоит белым мерс, возле него копается Гена. У Гены морда лица прямо говорит о том, сколько он выпил прошлой ночью. Гена (почесывая затылок): 6лйА, Я6Ать в рОт, кУрвА Е6АннАйА, кАк мнЕ х У Е в О! (закуривает хопец) ЕщЕ в Эти ТрУшЕнЫ Я6АннЫЕ пИ3дОвАт, кИшлАк х У Е в! Олег Зюзя: Гена, 6ля, хули ты опять с машиной сделал? Ты уже зае6ал ее гробить!Гена: дА 6лЯ ЭтО Я пО ТрмассЕ х У Я ч И л, тАк кАкОй-тО мУдАк в мЕнЯ вьЯ6АлсЯ..Олег Зюзя: хватит пи3деть бля! Нажрался и тачку ра3ьебал! Ремонт из своего кармана оплачивать будешь, понял 6ля? А щас вон те 2 двери на Скулянку по быстрому отвезешь! Лешу с собой возьми, вдвоем загрузите и разгрузите! И чтоб без х у й н и!Гена и Леша-коростник нехотя, кряхтя и матерясь загружают двери в фургон. Дно проседает. Гена вдавливает газ в пол, и белый мерс, треща по швам и испуская облака выхлопных газов, удаляется. Вслед за ним таким же х у е м, только в другую сторону уезжает красный мерс, визжа тормозами на поворотах...Из подвала выходит дед-коростник. Что-то кряхтя, он стоит и смотрит на небо...Занавес...Soundtrack: AC/DC „Highway to hell“Продолжение следует...