Утро того дня
… Мятая простынь, холодный пол, грязная кружка, чайник на плите, кипяток, зеркало, вода, белье, кофе, сигарета, сигарета, обувь, свет, лестница, солнце… … Повсюду солнечные зайчики, витиеватые рисунки, неровности под ногами, разнообразие шума, строгие линии вдоль дороги, небольшая давка, тикет в зажатом кулаке – еду. … Рифлености, кочки, желтый, красный, грязно-синий, баклажан, коррида… Ой, черт, ведро, в ногу, больно, опять солнце… … Температура в течение дня – 27 – 30 градусов выше нуля (хм… две погоды), ветер восточный, 0 м/сек, чувство полной гармонии от желаний и возможностей. … Чик-чирик, и в дамках. Это пока что самое высокое здание в моей жизни… 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9… Остановка. 11, 13… Остановка. 17-й. - О, привет! - Угу. Да-да-дам, да-да-дам, дам… - Привет! - Привет. Кофе будешь? - Угощаешь? - Нет. Просто предлагаю. За свой счет. Провода, линолеум, стол, стул, зеркало, сейф, радиоприемник, 73,61 УКВ… Чик. И…Ля-ля-ля, тынц-тынц. - Ну и у вас что? - А ничего. - Так, мне нужен курс. - Доброго вам… Спасибо… И вам того же… - Щас приду. Чайник ставь. Тырын-тын-тын. Здравствуйте… Жить – хорошо. С нами – лучше! - Ну у тебя как? - А никак. … А если я спрячусь в шкаф, когда начнут искать? - Ты чего тут? - А ничего! (черт, три минуты 15, 16, 17, 18, 19, 20, двадцать секунд) Выбегаю. И на балкон, балкон и ветер, сигареты, дым, в город, в город, и чтобы всем. - Сколько? - Девять. - А че так мало? - А на фига больше? - Ты как? - Ниче так. Как сам? - Так же, в общем, а они-то чего? - А им по штату не положено. - А нам? - А нам положили, но мало. … Мелкие трещинки, чуть видны следы шариковой ручки, небольшое пятно от чая, следы табака, пара ресниц… - Кок-колы хочешь? - Не. - Понятно. - Действительно. - А смысл? - Как дела-то? - По разному. - А смысл? - Действительно. - Понятно. … Мимо, птица, голубь, быстро… - О, привет! - Как дела? - А смысл? - Понятно. - И?.. - Да в общем… - Действительно. - А смысл? - Ну и черт с вами! - Понятно. - Кофе? Кок-колы? - Дела-то как? - Действительно. - И все же. … Прыг-скок, прыг-скок. Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, я от … - А смысл? - Действительно. От себя не убежишь. - А кто хочет? Ты что ли? Ну и как ты потом? - Понятно. - Действительно. - На лучше кофе. - А есть кок-кола? - А смысл? - Дела, наверное, у него ни к черту. Телефонный звонок. - Аво. - Как ваши? - Вашими молитвами. Тут это, в общем… - А, понятно. Ну ладно. - А…? - Да все сделаем… - Просто так. Просто так, стул, бумага, стол, смотрю я на стену и ничего кроме нее не вижу, а ведь раньше… - А смысл? - Действительно. - Понятно…