Остальные
Как жизнь уныла этих "остальных".Жуют,сопят и рассылают "ЦЁМКИ",И мажут салом клавиши.Для них-В дрожащем сопе-"вдруг прочтут потомки?"О,остальные переводят в жирЛюбую мысль трудяги-интернета.Что шик порфир?Им нужен командир,Сидящий в полушарии прогретом.Бурчат вовне:"я сделала упгрейд...""А я дошёл до уровня шестого.."На вскрытье душ таких не пригодится Фрейд,На вскрытье их инстинкта основного:Жрать плоть души твоей-и провонять взамен;На слово правды-вытошнить всю скуку;Симпатий нить замазать в пропилен...Им руку дашь-так плюнут прямо в руку.Не я хотел.Сказали-будь один.Но только-там.А лучше-в отдаленьи.А лучше-дальше,среди стылых льдинВерши себе свой "пир воображенья".Но мысль быстра,её не вплавишь в лёд.Ей два крыла-два полюса заката.Ты знаешь,как бессонница поёт?Встречал ли ты Вселенную как брата?А я встречал.И,многожды убитИ воскрешён строкой стихотворенья,Читал звездой исчерченный гранит,Давал отсчёт для миросотворенья.Никто не рвётся в боги.Тяжело.Ну а иной по роду не способен.Но здесь,где прячут небо за стекло,Я небо-сам.И я богоподобен.