Одиночество
Совсем немного на свете вещей, которых я действительно боюсь. И, пожалуй, самое страшное из них - Оно. Оно неслышно вошло в комнату и нахально развалилось в кресле, заложив ногу за ногу. Скептически оглядело меня и криво усмехнулось: - Ну здравствуй, родной. Давненько не виделись. Ты несколько недель прожил в каких-то дурацких радужных снах, что меня совершенно не устраивало. Ничего, как видишь, все вернулось на свои места. Ты, пожалуй, слишком сильно полюбил некий день недели, он у тебя связан с какими-то глупыми романтическими воспоминаниями. И это тоже ничего, с моей помощью ты скоро его будешь н е н а в и д е т ь. Я снова с тобой, здесь и полностью вступило в свои права. Ведь ты на самом деле н и к о м у нахрен не нужен в этом мире, кроме Меня... - Кто ты? - устало спросил я зачем-то. - Ха-ха! Нет, меня умиляет твой оптимизм. Ты ведь прекрасно знаешь, кто я, и все равно боишься себе в этом признаться, задаешь глупые вопросы, наивно надеясь на другое. Ну что же, давай знакомиться снова. Я - Твое Одиночество. Потом пришло другое, но этого я уже не боялся, скроее ждал. И даже прекрасно знал, как это называется. Злость. Холодный взгляд и не менее холодные слова: - Как ты позволяешь к себе относиться? Или ты ручная собаченка, которую можно подозвать, погладить, приласкать а потом пнуть под зад со словами "пшла вон, надоела!" ?!? Ты же Человек! Да как они смеют так обращаться с Тобой?!? - Заткнись, мудак злобный... - Хехе, ты забываешься, мальчик. Ты ведь себе эти слова говоришь... А потом просто не осталось ничего. Ни мыслей, ни переживаний, только темная и холодная пустота внутри. И ожидание. С каким-то извращенным любопытством я ожидал, словно глядя на себя со стороны - и что же интересно дальше по сценарию?